1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень.
6. Кошка 1 шт (чтоб скучно не было)
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить
ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и
неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось
(нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон),
добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но
её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г
соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр -
достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать
солёные приправы.
Что получилось не знаю, не пробовал - кошка не подпускает, рычит, убить грозится...
(шутка)
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...