Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию симпатичный рулетик с начинкой.
Блюдо это очень легко готовится, да и ингридиенты стоят недорого. Мы
употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.
Для его исполнения нужно:
Грамм 100 копченой грудинки
1 кг фарша (у меня пополам говядина/свинина)
луковица
пучок петрушки
5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую)
мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая (или как пишут в буржуйских журналах - 1 черствая булочка)
пряности ( я взяла чуток мускатного ореха и перец) - по вкусу
Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к
ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем
измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее
содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки).
Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим
обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в
нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.
Сверху - оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.
Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на
35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы
подрумянился. У меня подрумянится не успел... Семья уже стучала ложками
и требовала пищи. :)
Кстати, этот рулет можно есть и холодным - тоже вкусно.