А называеся он так, т.к. совсем просто готовится. И можно записать в разряд "гости на пороге" :)
Я торопилась, поэтому украшала тоже тем, что под руку подвернулось. Звиняйте, если что не так :)
Итак, тортик этот ну очень просто готовится.
Для него нам понадобится:
Для теста:
1. Маргарин - 200гр
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка
Итак, приступаем
1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать
3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком
густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки.
Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока.
4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто
5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на
40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка
старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа.
Когда готовлю у мамы дома (у неё электрическая с конвекцией) мне
хватает 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте
зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово.
6. Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5
на балкон. Остывает быстро :) И теплый аккуратненько разрезаем длинным
ножом на 2 части
7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего
тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым
слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус
(вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)
8. Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно
пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. Я чуть-чуть
верхний слой пропитывала. И даем окончательно остыть тортику. А пока он
остывает займемся украшением. Т.к. у меня было времени в обрез, то я
воспользовалась тем, что было под рукой. Я именно воспользовалась сухой
смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила
взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и
с боков. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других
своих эксперименов :) НУ и мандаринками, как в детстве мама делала :)
Ну и с чаем и удовольствием поедаете это чудо за приятной беседой! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!