«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в
России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза.
Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко
нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и
последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц, моркови
и свёклы. Каждый слой смазывается майонезом.
Теперь я расскажу как приготовила это блюдо Я ) Так как сегодня я
ожидаю гостей, решила приготовить побольше, чтобы всё остались сытыми и
довольными =)
Шаг первый: Подготавливаем «Одёжку» для селедочки :)
Варим морковку, свеклу, и картофель ( в моём случае это происходит в
пароварке ) Ждем чтобы овощи остыли, и очищаем от кожуры. Натираем все
на средней тёрке и «раскидываем» по тарелочкам. Варим яички, чистим и
натираем на (можно на мелкой) тёрочке. Лук зеленый помыть и нарезать.
Шаг второй: Эх селедочкаааа…готовим селедь!
Чистим аккуратно, старайтесь избавится даже от самых мелких косточек! Режим селедку на мелкие кубики.
Итак, все готово, осталось самое интересное. Достаем самую большую
тарелку, так как порция у нас не из меленьких и начинаем все
раскладывать в форме круга, слоями.
Первый слой у нас будет Селедка, так как она у нас под шубкой :)
Затем картофель
после этого смазываем майонезом
лук зеленый
Яйца, и потом морковь :
И последний слой это свекла
после чего все это накрывается майонезом
вот что получилось
Ну вот и все:) Чтобы блюдо оставалось безупречным, можем украсить
сверху или зеленым луком или желтком от яйца. Ставим всю эту красоту в
холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы пропитался.
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения ;)