Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Сельдь под Шубкой) от funnyk


Сельдь под Шубкой)

Сельдь под Шубкой)
«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц, моркови и свёклы. Каждый слой смазывается майонезом.
Теперь я расскажу как приготовила это блюдо Я ) Так как сегодня я ожидаю гостей, решила приготовить побольше, чтобы всё остались сытыми и довольными =)

Для начала нам понадобится следующие ингредиенты:

Сельдь под Шубкой)

∙ Свекла – 3 шт.
∙ Морковь
∙ Картофель
∙ Сельдь – 2 шт.
∙ Майонез – 0,5
∙ Яйца - 3
∙ Лук зелёный

Шаг первый: Подготавливаем «Одёжку» для селедочки :)
Варим морковку, свеклу, и картофель ( в моём случае это происходит в пароварке ) Ждем чтобы овощи остыли, и очищаем от кожуры. Натираем все на средней тёрке и «раскидываем» по тарелочкам. Варим яички, чистим и натираем на (можно на мелкой) тёрочке. Лук зеленый помыть и нарезать.

Шаг второй: Эх селедочкаааа…готовим селедь!
Чистим аккуратно, старайтесь избавится даже от самых мелких косточек! Режим селедку на мелкие кубики.
Сельдь под Шубкой)



Итак, все готово, осталось самое интересное. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из меленьких и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями.
Первый слой у нас будет Селедка, так как она у нас под шубкой :)

Сельдь под Шубкой)

Затем картофель

Сельдь под Шубкой)

после этого смазываем майонезом
Сельдь под Шубкой)

лук зеленый

Сельдь под Шубкой)

Яйца, и потом морковь :

Сельдь под Шубкой)

И последний слой это свекла

Сельдь под Шубкой)

после чего все это накрывается майонезом

Сельдь под Шубкой)

вот что получилось


Сельдь под Шубкой)



Ну вот и все:) Чтобы блюдо оставалось безупречным, можем украсить сверху или зеленым луком или желтком от яйца. Ставим всю эту красоту в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы пропитался.

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения ;)

В избранное