Я использовал хлебо-печку (очень удобно), но можно и вручную замесить и дать пол часика поднятся в теплом и накрытом месте.
У меня получилось вот такое тесто
Пока тесто поднимается, займемся помидорами. Я использовал просто
свежие помидоры, которые были отчищены и разбиты в миксере. Отчищать
помидоры лучше в горячей воде, предворительно сделав надрез, вот так
После нескольких минут в кипятке это выглядит примерно так
Затем разбиваем в миксере
И процеживаем через мелкое ситечко, чтобы убрать лишнию жидкость
В итоге это выглядит примерно так, добавляем соль и перец и ставим в сторону.
Теперь займемся креветками. Я использовал большие и мороженные
Полностью их чистим и обжариваем в оливковом масле с чесноком, получилось так
Ставим креветки в сторону и нарезаем грибы и лук
Возвращаемся к тесту, раскатываем его по размеру протвени. Делать идеальный круг совсем не обязательно :)
Смазываем томатным соусом
Теперь выкладываем креветки и посыпаем частично тертым сыром Муцарелла,
затем кладем грибы и оставшийся сыр и затем лук. В конце поливаем
оливковым маслом, солим и перчим