Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания "Шоколадная тайна"


Информационная рассылка Еда - online

Постные вареники с картошкой.

Постные вареники с картошкой.

Постные вареники с картошкой.

Ингредиенты:
мука – 350 г.,
картофель – 400 г.,
репчатый лук – 6 шт.,
укроп – 1 пучок,
растительное масло – 3 ст.ложки,
соль – 1/2 ч.ложки.

Муку перемешать с солью, влить 150 мл. тёплой воды и замесить тесто. Тесто не должно получиться очень тугим, достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Чтобы тесто оставалось нежным и мягким его следует положить завернуть в плёнку и дать полежать в течение 1 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить до полной готовности на растительном масле. Картошку отварить, размять с бульоном, на котором она варилась, соединить с половиной лука, мелко рубленным укропом, посолить и тщательно перемешать. После чего остудить.
Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., вырезать кружки. На центр заготовки из теста выложить картофельную начинку, соединить противоположные края и защепить. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут. Готовые вареники выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и посыпать оставшимся луком. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Кое-что о репчатом луке

Кое-что о репчатом лукеЛук один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.
 
В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 615% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.
 
Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - http://www.newsland.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

"Шоколадная тайна"

Ингредиенты для ""Шоколадная тайна""

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ягода (замороженная, без косточек) — 0,5 стак.
  • Шоколад черный (по 50 г в запеканку и глазурь) — 100 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Рецепт ""Шоколадная тайна""

"Шоколадная тайна" ингредиенты Творог, если он крупитчатый, обычно рекомендуют протереть через сито. Я секунд 30 перемолола его ножом в комбайне вместе со сметаной. Получилась вот такая однородная масса.

"Шоколадная тайна" Добавляем в творожно-сметанную смесь сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, все перемешиваем.

Яйца взбиваем отдельно.

Добавляем яйца в основную смесь, перемешиваем, получается довольно жидкая масса.

фото "Шоколадная тайна" Разделяем ее пополам, в одну часть добавляем ягоды (не размораживая). В принципе, у меня практически не видно разделения между светлым и темным, поэтому можно и не делить.

"Шоколадная тайна" Творог Шоколад (половину плитки) рубим ножом некрупно (иначе он просто осядет на дно).

"Шоколадная тайна" Сметана Во вторую половину добавляем какао-порошок, шоколад, перемешиваем.

"Шоколадная тайна" Сахар Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня прямоугольная форма 18 х 25 см.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное