Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелкие тоже добавляла в шоколадную массу.
Ложкой выложить массу на пергаментную бумагу, придать форму печенья - плоские круги или любую другую форму (плоскую).
Дать печенью застыть.
Я положила пергамент на противень и поставила его на застывание в холодильник на 1 час.
После застывания переложила в коробку и хранила в холодильнике, т.к. в квартире было жарко. Доставала по мере надобности. Печенье между собой не слипается.
Ингредиенты для "Сметанные лепешки с грибами и картофелем"
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Грибы (лесные или шампиньоны) — 300 г
Сыр — 100 г
Картофель (небольшой) — 3 шт
Лук — 1 шт
Рецепт "Сметанные лепешки с грибами и картофелем"
Приготовим тесто - сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим
Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше!
Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут
Пока тесто отдыхает займемся начинкой!
Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные.
Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек!
Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем.
Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 - одна поменьше, вторая побольше.
Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали.
На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром.
Затем слегка раскатываем меньшую часть лепешки - она должна покрывать начинку, но не выходить за края блюдца.
Приготовление: кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на крупные кусочки. Лук очистить, разрезать на 4 части. Морковь очистить. Все овощи пропустить через мясорубку, затем прокрученную массу пробить в блендере. Выложить всю массу в кастрюлю, добавить масло, соль, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая. Через час добавить томатный соус, варить ещё 1 час. Попробовать на соль, если нужно, то досолить. Разложить икру в стерилизованные банки, но не до самого верха, чтобы масса не убежала
в духовке, накрыть крышками, поставить банки на противень и в разогретую до 100 градусов в духовку на 1 час. Через час достать банки, доложить до самого верха икру, закатать крышки. Перевернуть крышками вниз, укутать, оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике. Из этого количества продуктов выходит 4 банки литражом 0,7.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиками. Болгарский перец, ананасы порезать крупными кубиками. Крупные грибы порезать (маленькие оставить целыми). Изюм перебрать и промыть. Сыр натереть на средней тeрке. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.