Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Обжорка"


Информационная рассылка Еда - online

Шоколадное печенье из мюсли

Ингредиенты для "Шоколадное печенье из мюсли"

  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванильный сахар (8 г.) — 1 пакет.
  • Мюсли — 85 г
  • Стружка кокосовая — 75 г

Рецепт "Шоколадное печенье из мюсли"

Шоколадное печенье из мюсли ингредиенты Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Шоколадное печенье из мюсли Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

фото Шоколадное печенье из мюсли Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Шоколадное печенье из мюсли Шоколад молочный Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелкие тоже добавляла в шоколадную массу.

Шоколадное печенье из мюсли Шоколад черный Ложкой выложить массу на пергаментную бумагу, придать форму печенья - плоские круги или любую другую форму (плоскую).

Дать печенью застыть.

Я положила пергамент на противень и поставила его на застывание в холодильник на 1 час.

Шоколадное печенье из мюсли Масло сливочное После застывания переложила в коробку и хранила в холодильнике, т.к. в квартире было жарко. Доставала по мере надобности. Печенье между собой не слипается.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Сметанные лепешки с грибами и картофелем

Ингредиенты для "Сметанные лепешки с грибами и картофелем"

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грибы (лесные или шампиньоны) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 3 шт
  • Лук — 1 шт

Рецепт "Сметанные лепешки с грибами и картофелем"

Сметанные лепешки с грибами и картофелем ингредиенты Приготовим тесто - сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше!

фото Сметанные лепешки с грибами и картофелем Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Мука  пшеничная Пока тесто отдыхает займемся начинкой!

Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные.

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Сметана Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек!

Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем.

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Масло сливочное Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 - одна поменьше, вторая побольше.

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Грибы Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали.

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Сыр На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром.

Сметанные лепешки с грибами и картофелем Картофель Затем слегка раскатываем меньшую часть лепешки - она должна покрывать начинку, но не выходить за края блюдца.

Читать дальше...

Икра кабачковая.

getImageИнгредиенты:
кабачки – 3 кг.,
морковь – 150 гр.,
лук – 200 гр.,
масло подсолнечное – 200 гр.,
соус томатный – 300 гр.,
соль – по вкусу

Приготовление: кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на крупные кусочки. Лук очистить, разрезать на 4 части. Морковь очистить. Все овощи пропустить через мясорубку, затем прокрученную массу пробить в блендере. Выложить всю массу в кастрюлю, добавить масло, соль, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая. Через час добавить томатный соус, варить ещё 1 час. Попробовать на соль, если нужно, то досолить. Разложить икру в стерилизованные банки, но не до самого верха, чтобы масса не убежала в духовке, накрыть крышками, поставить банки на противень и в разогретую до 100 градусов в духовку на 1 час. Через час достать банки, доложить до самого верха икру, закатать крышки. Перевернуть крышками вниз, укутать, оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике. Из этого количества продуктов выходит 4 банки литражом 0,7.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Полосатый, но не тигр

В середине лета почти все базары и рынки завалены горами арбузов. Полосатыми и просто зелёными

В Астрахани арбуз появился в 12 веке.

В 16 веке его отведал царь Алексей Михайлович и повелел поставлять к царскому столу.

Читать дальше...

Салат "Обжорка"

Ингредиенты для "Салат "Обжорка""

  • Опята (маринованные) — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Филе куриное (отварное) — 400 г
  • Ананас (консервированный) — 350 г
  • Пармезан — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт "Салат "Обжорка""

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиками. Болгарский перец, ананасы порезать крупными кубиками. Крупные грибы порезать (маленькие оставить целыми). Изюм перебрать и промыть. Сыр натереть на средней тeрке. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное