Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Кальмары под ореховой вуалью"


Информационная рассылка Еда - online

"Райские"рулетики

Ингредиенты для ""Райские"рулетики"

  • Шоколад горький — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Рецепт ""Райские"рулетики"

"Райские"рулетики ингредиенты Желатин,у меня в пластинках,замочить в 4 ст.л.молока.Растопить не доводя до кипения,я это делаю в микроволновке

"Райские"рулетики шоколад с 2 ст.л.молока растопить на водяной бане и добавить растопленный желатин

фото "Райские"рулетики выложить слоем до 0,5 см на пищевую плёнку

"Райские"рулетики Шоколад горький посыпать немного кокосом и скатать в рулетик

"Райские"рулетики Желатин оставить в холодильнике на часик

"Райские"рулетики Молоко порезать на кусочки,очень вкусный десерт!Очень необычные на вкус рулетики-ешь,вроде,шоколад,но жуёшь желейную конфету.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Ржаная коврижка

Ингредиенты для "Ржаная коврижка"

  • Мука ржаная (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
  • Отруби (пшеничные) — 1/4 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Курага (и чернослив) — 1 горст.
  • Семена (льна) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1/3 ч. л.

Рецепт "Ржаная коврижка"

Ржаная коврижка ингредиенты Два слова об ингредиентах. Льняное семя - отличный продукт для профилактики заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, только увлекаться им не стоит (столовой ложки вполне достаточно). Сухофрукты можно взять любые: и цукаты, и изюм, просто курагу и чернослив я люблю больше.

Ржаная коврижка С тестом все просто. В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и мед, хорошо размешиваем.  В другой - просеянную муку, отруби, разрыхлитель и семена льна. Смешиваем все ингредиенты вместе. Тесто получается несколько гуще, чем на оладьи.

фото Ржаная коврижка Сухофрукты предпочитаю порезать помельче: так их кажется больше и они не расквасят коврижку. Отправляем их в тесто.

Ржаная коврижка Мука ржаная Дно формы выстилаем бумагой для выпечки (а можно смазать маслом), выкладываем в форму тесто. Отправляем нашу коврижку в духовку градусов на 200-220.

Ржаная коврижка Отруби Выпекаем до сухой спички (где-то минут 35-40), все это время в доме стоит насыщенный аромат ржаного хлеба. Коврижка получается чуть влажная, насыщенного ржаного вкуса с легким медовым ароматом, отсутствие сахара совершенно не ощущается, поскольку кажется, что сухофрукты везде. Остывшая коврижка вкусна, однако советую ее кушать горячей (или подогреть остывшую) тогда она вкусна необычайно.

Калорийность 100 г чуть меньше 200 ккал. Вся коврижка весит около 350 г.

Ржаная коврижка Кефир И еще разок, крупнее.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Еда в искусстве.

Вячеслав Растеряев "Солнце на столе."
По материалам: Читать дальше...

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"
Ингредиенты для "Салат "Кальмары под ореховой вуалью""

Кальмары — 1 кг
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Грибы шампиньоны (свежие ) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сырок плавленный (для соуса) — 1 шт
Майонез (для соуса) — 2 ст Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное