Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"


Информационная рассылка Еда - online

Картофельная запеканка с мясным фаршем и зеленью.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и зеленью.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и зеленью.

Ингредиенты:
картофель – 7 шт.,
мясной фарш – 500 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 50 г.,
растительное масло – 4 ст.ложки,
молоко – 200 г.,
яйцо – 3 шт.,
зелень петрушки – 1 пучок,
зелень укропа – 1 пучок,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Картофель почистить, нарезать кружками, посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, соединить и обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить ещё 8 минут.
В форму для запекания ингредиенты выложить в следующем порядке: картофель, обжаренный фарш с луком и чесноком, картофель. Залить смесью из взбитых яиц с молоком и солью. Посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, смешанной со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку порезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью или подать на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Предварительная обработка грибов

Собрав и разделив грибы по видам, приступа­ют к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы поме­щают в ведро, таз или большую каст­рюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через не­сколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут лег­ко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно ста­рые.
 
Затем приступают к чистке. Отреза­ют ножки, соскабливают размокшие листья и траву со шляпок, срезают по­врежденные места. У ножек отрезают нижнюю часть с остатками корня, а так­же подравнивают верхнюю часть. Если по бокам ножки имеются загрязнения, их соскабливают ножом или срезают. Обрабатывать грибы надо быстро, не оставлять их на воздухе, так как они темнеют.
 
Опускают грибы сразу в воду, в которую добавлено немного соли или лимонной кислоты. Если грибов не­много или их чистят несколько чело­век, то можно сразу опускать в горя­чую воду для отваривания.
 
Основными способами переработки грибов являются сушка, соление, ма­ринование и консервирование.
 

 
Фото - © Владимир Мао, сентябрь 2010

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"

Ингредиенты для "Песочный кекс с вишнями "Наслажденье""

  • Масло сливочное — 200 г
  • Саxар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сода (гашенная яблочным уксусом 1ч л) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вишня (сушеная, без косточек) — 150 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1/4 ч. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 стак.

Рецепт "Песочный кекс с вишнями "Наслажденье""

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье" ингредиенты Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье" В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать какао и перемешать, добавить 1/2 вишен с корицей. Первую часть выкладываем на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).

фото Песочный кекс с вишнями "Наслажденье" Во вторую часть теста выдавить сок половины апельсина, добавить ваниль и оставшиеся вишни. Выкладываем в форму поверх первой части.

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье" Масло сливочное Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях. Поверхность теста выровнять. Форму с кексом поставить в холодную духовку. Кекс выпекать при 180с около часа. Затем духовку выключить и оставить кекс еще на мин 15 подсыхать. Готовность можно проверить зубочисткой.

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье" Саxар Вот и готов наш кекс. Не лишним было бы посыпать его сахарной пудрой, но к сожалению под рукой не оказалось, и как на зло отключили свет. Зато и так вкусно было!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное