Картофель почистить, нарезать кружками, посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, соединить и обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить ещё 8 минут.
В форму для запекания ингредиенты выложить в следующем порядке: картофель, обжаренный фарш с луком и чесноком, картофель. Залить смесью из взбитых яиц с молоком и солью. Посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, смешанной со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку порезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью или подать на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Собрав и разделив грибы по видам, приступают к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы помещают в ведро, таз или большую кастрюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через несколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут легко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно
старые.
Затем приступают к чистке. Отрезают ножки, соскабливают размокшие листья и траву со шляпок, срезают поврежденные места. У ножек отрезают нижнюю часть с остатками корня, а также подравнивают верхнюю часть. Если по бокам ножки имеются загрязнения, их соскабливают ножом или срезают. Обрабатывать грибы надо быстро, не оставлять их на воздухе, так как они темнеют.
Опускают грибы сразу в воду, в которую добавлено немного соли или лимонной кислоты. Если грибов немного или их чистят несколько человек, то можно сразу опускать в горячую воду для отваривания.
Основными способами переработки грибов являются сушка, соление, маринование и консервирование.
Ингредиенты для "Песочный кекс с вишнями "Наслажденье""
Масло сливочное — 200 г
Саxар — 5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Коньяк — 1 ст. л.
Сода (гашенная яблочным уксусом 1ч л) — 1/2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вишня (сушеная, без косточек) — 150 г
Какао — 1 ст. л.
Ваниль — 1/4 ч. л.
Апельсин — 1/2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт "Песочный кекс с вишнями "Наслажденье""
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать какао и перемешать, добавить 1/2 вишен с корицей. Первую часть выкладываем на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).
Во вторую часть теста выдавить сок половины апельсина, добавить ваниль и оставшиеся вишни. Выкладываем в форму поверх первой части.
Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях. Поверхность теста выровнять. Форму с кексом поставить в холодную духовку. Кекс выпекать при 180с около часа. Затем духовку выключить и оставить кекс еще на мин 15 подсыхать. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вот и готов наш кекс. Не лишним было бы посыпать его сахарной пудрой, но к сожалению под рукой не оказалось, и как на зло отключили свет. Зато и так вкусно было!