Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свекла, маринованная с черной смородиной


Информационная рассылка Еда - online

Бабка картофельная.

getImageИнгредиенты:
картофель – 5 шт.
мука – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
сметана (или сливки) – 1 стакан
сало – 50 г.

Приготовление: очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать. Из картофельной массы сформовать бабку, выложить в кастрюлю, залить сметаной, положить лук, пережаренный в свином сале, и потушить 5 – 10 мин в духовке.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

О домашних полуфабрикатах

О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?

Мне заказали три порции сырников, но для чего потом собирать, разбирать и мыть мяс орубку, если можно сразу перепустить кило творога и остатки заморозить?

Ну, а о преимуществах домашних полуфабрикатов по сравнению с фабричным непонятно-чем и говорить не стоит.

Я просто перечислю те закладки, что использую чаще всего (может, поделитесь своими).

Молочка:
- простокваша (без сыворотки, в закрытой ёмкости хранится в холодильнике чуть ли не месяц) - для блинчиков, оладьев, для теста, для кисломолочного шашлычного маринада и даже для окрошки.
- сырники - замораживаются на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не слипались, после чего ссыпаются в пакеты уже замороженными (как пельмени)

Тесто:
- дрожжевое, пельменное, пресное сдобное, тесто для пиццы.

Пельмени и вареники:
- пельмени с мясом, вареники с творогом, квашеной капустой и с вишней (любимые мной вареники с сырой картошкой, увы, заморозке не подлежат, но у меня всегда есть готовое пельменное тесто).

Мясные полуфабрикаты:
- фарш (лучше несо лёный, одно мясо)
- котлеты (домашние, зразы с яйцом или биточки - в зависимости от ваших предпочтений);
- котлеты по-киевски (готовить их "с нуля" при заказе вообще нереально - с несколькими этапами заморозок процедура занимает несколько часов - любой гость сдохнет с голоду!)
- замороженный паштет из печени кролика;
- крличья спинка, лапки и печень отдельно, чтобы не заниматься разделкой тушки;
- замороженный шашлычный набор (ы) вместе с маринадом в герметичном контейнере;
- замороженные копчёности для супов и не только;
- изредка - замороженный бульон.

Грибы:
- жареные порционные (по 250г) в одноразовых контейнерах, что очень удобно - для супов, жарёхи, пиццы, жюльенов, тушения и соусов;
- свежие замороженные - делаю только мелкие грибочки, нарезанные вдоль - для украшения блюд;
- грибной фарш - для пирожков и блинчиков, также для соусов;
- грибной порошок из толчёных сушёных грибов - для соуса вообще самый идеальный вари ант,
- грибы сушёные - преимущественно для супов.

Овощи:
- замороженный сладкий перец, нарезанный соломкой - занимает мало места, но незаменим для овощных супов, подлив и пиццы (заготовленный в сезон перец реально экономит ваш бюджет зимой);
- цветная капуста замороженная в нарезке,
- морковные, свекольные и капустные котлеты;
- и замороженная же мелочь: зелёный горошек; зелёный лук (для пирожков с яйцом и чебуреков, томатного супа и пр.), петрушка (незаменима для котлет по-киевски, сушёная не хороша), щавель для пирогов и щей (раньше я его измельчал и ошпаривал кипятком, сейчас замораживаю листьями), ягоды.

Само собой, я не упоминаю многочисленные закуски, варенья, джемы, соленья и маринады, соусы, кетчупы и прочие лечо, которые делаются в традиционных заготовках на зиму, а также сушёные фрукты и ягоды, зелень и грибы. Скорее всего, что-то я упустил, но, возможно, кто-то дополнит из собственного опыта?
 
Фото - www.35681.ru.all-biz.info

Источник: http://derevnyaonline.ru/community/74/423

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Салат из зеленых помидоров с перцем.

getImageИнгредиенты:
1 кг. зеленых помидор
1 кг. болгарского перца
300 гр. моркови
100 гр. чеснока
100 гр. зелени (укроп, петрушка)
1 маленький жгучий перчик
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. 9% уксуса
150 гр. растительного масла

Приготовление: помидоры режем полудольками, перец бланшируем 2 мин, затем остужаем в холодной воде и режем соломкой, морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень и перчик. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Раскладываем в стерильные банки и стерилизуем 0,5 л 15 мин, 1 л. 20 мин. Укрываем и готово.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Салат "Винтаж"

Ингредиенты для "Салат "Винтаж""

  • Грудка куриная (без кожицы, отварная) — 1 шт
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Приправа (д/моркови по-корейски) — 1 ч. л.
  • Соль (и сахар, по щепотке)
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.

Рецепт "Салат "Винтаж""

Салат "Винтаж" ингредиенты Морковь и кабачок (очищенный от семян и кожуры) натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, сок лимона, выдавленный чеснок, приправу и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться, пока вы будете варить куриную грудку.

Салат "Винтаж" Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить. К моркови с кабачками добавить порезанные грудку и крабовое мясо. Так же добавить консервированную кукурузу с 2-3 ст.л жидкости, в которой она была.

фото Салат "Винтаж" Всё перемешать.

Салат "Винтаж" Грудка куриная Салат выложить горкой на плоское блюдо.


         Приятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Лепешки"Осеннее танго"

Ингредиенты для "Лепешки"Осеннее танго""

  • Капуста — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Красный перец — 1 шт
  • Специи (соль,душистый перец,куркума,сухой чеснок,имбирь.)

Калорийность Калорийность рецепта 84 Ккал

  • Капуста 300 г - 84 Ккал

Рецепт "Лепешки"Осеннее танго""

Лепешки"Осеннее танго" ингредиенты Перемолоть капусту на блендере.

Хорошо отжать!

Лепешки"Осеннее танго" Добавить перемолотую кукурузу,специи,яйцо,манку,муку.

Хорошо перемешать.

фото Лепешки"Осеннее танго" Добавить зеленый горошек,аккуратно перемешать.

Читать дальше...

Новое в похудении. Топ-новости сентября

Спорт и секс взаимозаменяемы ли они? Как похудеть при помощи запахов? Можно ли есть жирную пищу, не боясь набрать лишние килограммы? Как помогают постройнеть мята и рюкзак? Ответы на все эти вопросы, а также другую полезную информацию, вы найдете в нашем новом обзоре новостей похудения.

О спорте и сексе замолвите слово

Читать дальше...

Свекла, маринованная с черной смородиной

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью хорошо вымыть, варить 3040 мин, охладить, очистить и на­резать кубиками. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать со свеклой и уложить в бан­ки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 8 мин, литровые -10-15 мин.

1 кг свеклы, 250 г черной смородины.

Для заливки: на 1л воды 6080 г са­хара, 3035 г соли, по 810 шт. гвоз­дики и душистого перца, кусочек ко­рицы, 80100 мл столового уксуса.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное