Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Булочки с желейной вишенкой


Информационная рассылка Еда - online

Булочки с желейной вишенкой

Ингредиенты для "Булочки с желейной вишенкой"

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (свежие, или пакетик сухих) — 30 г
  • Мука — 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Вишня (без косточек, в собственном соку или замороженная) — 2 стак.
  • Желе (сухое, вишневое - 2 пакета) — 100 г

Рецепт "Булочки с желейной вишенкой"

Булочки с желейной вишенкой ингредиенты Развести в тёплом молоке соль, дрожжи и половину сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте для подъёма.

Булочки с желейной вишенкой Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, надо его обмять. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином и добавить эту массу.

фото Булочки с желейной вишенкой Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.

Булочки с желейной вишенкой Молоко Для начинки я взяла вишню, приготовленную вот по такому рецепту (кстати, попробуйте приготовить, очень она хороша для пирогов и пирожков) http://www.povarenok.ru/recipes/show/46897/

Можно взять замороженную вишенку (тогда к начинке прибавьте ещё сахарку) или из варенья, только сироп надо сцедить.

Итак - в процеженную от жидкости вишню всыпать сухое желе и хорошо перемешать (на 1 стакан вишни - 50г сухого желе)

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное