Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Слоeные творожно-яблочные ватрушки


Информационная рассылка Еда - online

Предварительная обработка грибов

Собрав и разделив грибы по видам, приступа­ют к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы поме­щают в ведро, таз или большую каст­рюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через не­сколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут лег­ко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно ста­рые.
 
Затем приступают к чистке. Отреза­ют ножки, соскабливают размокшие листья и траву со шляпок, срезают по­врежденные места. У ножек отрезают нижнюю часть с остатками корня, а так­же подравнивают верхнюю часть. Если по бокам ножки имеются загрязнения, их соскабливают ножом или срезают. Обрабатывать грибы надо быстро, не оставлять их на воздухе, так как они темнеют.
 
Опускают грибы сразу в воду, в которую добавлено немного соли или лимонной кислоты. Если грибов не­много или их чистят несколько чело­век, то можно сразу опускать в горя­чую воду для отваривания.
 
Основными способами переработки грибов являются сушка, соление, ма­ринование и консервирование.
 

 
Фото - © Владимир Мао, сентябрь 2010

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Салат "От Катерины"
Ингредиенты для "Салат "От Катерины""

Хлеб (черный) — 2 ломт Читать дальше...

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Ингредиенты для "Слоeные творожно-яблочные ватрушки"

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Сметана (в творог) — 2 ст. л.
  • Корица (в творог)
  • Сахар (в яблочную массу) — 2 ч. л.
  • Коньяк (в яблочную массу) — 1 ст. л.
  • Мармелад (клубничный или джем) — 3 ст. л.

Рецепт "Слоeные творожно-яблочные ватрушки"

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

фото Слоeные творожно-яблочные ватрушки Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Тесто слоеное бездрожжевое Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Творог Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Яблоко На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Сметана Затем ровным слоем выложить творог.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Корица Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Сахар Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное