Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Соки: учимся разбираться (о нектарах, морсах, соках и сокосодержащих напитках)


Информационная рассылка Еда - online

Можно ли быть здоровой при лишнем весе?

По миру набирает силу движение в защиту лишнего веса. Все больше людей считают, что их вес вовсе не лишний. И все больше докторов и диетологов начинают придерживаться взгляда, что здоровье определяется отнюдь не размером платья, а образом жизни и генетикой. Другие оппонируют, что формула ожирение=здоровье не имеет права на существование. Кто же из них ближе к правде?

За здоровый жир!

Читать дальше...

Свекла, маринованная с черной смородиной

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью хорошо вымыть, варить 3040 мин, охладить, очистить и на­резать кубиками. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать со свеклой и уложить в бан­ки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 8 мин, литровые -10-15 мин.

1 кг свеклы, 250 г черной смородины.

Для заливки: на 1л воды 6080 г са­хара, 3035 г соли, по 810 шт. гвоз­дики и душистого перца, кусочек ко­рицы, 80100 мл столового уксуса.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Еда в искусстве.

А.В.Шевелёв "Васильки и ромашки."
По материалам: Eda-serve Читать дальше...

Соки: учимся разбираться (о нектарах, морсах, соках и сокосодержащих напитках)

На прилавках магазинов можно встретить соки, нектары, сокосодержащие напитки и даже морсы. Нередко производители обманывают покупателей, называя соки нектарами, а сокосодержащие напитки морсами. В чем разница между этими напитками, и как не попасть на удочку обманщика?

Соки.

По европейским стандартам натуральными соками считают жидкость, в которой содержится 80%-100% сока. В нём может содержаться сахар (не более 150гр/1 литр) и лимонная кислота. Соки делают путём отжима или восстановления. В холодных регионах соки из тропических фруктов делают путём восстановления концентрированного сока. Напрасно считают некоторые потребители, что сок без сахара лучше. Некоторые виды сока становятся лучше по вкусовым качествам именно после добавления сахара. К примеру, черничный, вишнёвый или малиновый сок будут без сахара очень кислые.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное