Ингредиенты:
свинина 1 кг.
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление: свинину помыть. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см. Мясо слегка отбить. Посолить. Поперчить. На раскаленную сковороду положить подготовленное мясо. Обжарить в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Масло не добавлять! Петрушку, кинзу и укроп измельчить. Соединить зелень и перемешать. В керамическую посуду положить слоями:
1-ый слой мясо;
2-ой слой зелень.
3-ий слой мясо.
При необходимости слои повторить. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 15-20 минут. Поставить на плиту. Тушить в течение 10-20 минут. Подавать с красным вином в горячем виде, украсив петрушкой, кинзой и листьями салата.
Лук один из самых ценных продуктов питания. Ценность его определяется специфическим запахом и вкусом, целебными свойствами. Фитонциды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бактерии. Вкус и запах лука возбуждают аппетит.
В репчатом луке содержится 14% сухих веществ, 615% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, витамины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервированном виде.
Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предворительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир, (что-нибудь из кисломолочного)
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разравнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана)
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180г
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д