Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Кальмары под ореховой вуалью"


Информационная рассылка Еда - online

Свинина “Цыганская”.

getImageИнгредиенты:
свинина 1 кг.
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление: свинину помыть. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см. Мясо слегка отбить. Посолить. Поперчить. На раскаленную сковороду положить подготовленное мясо. Обжарить в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Масло не добавлять! Петрушку, кинзу и укроп измельчить. Соединить зелень и перемешать. В керамическую посуду положить слоями:
1-ый слой мясо;
2-ой слой зелень.
3-ий слой мясо.
При необходимости слои повторить. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 15-20 минут. Поставить на плиту. Тушить в течение 10-20 минут. Подавать с красным вином в горячем виде, украсив петрушкой, кинзой и листьями салата.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Кое-что о репчатом луке

Кое-что о репчатом лукеЛук один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.
 
В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 615% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.
 
Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - http://www.newsland.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

"Райские"рулетики

Ингредиенты для ""Райские"рулетики"

  • Шоколад горький — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Рецепт ""Райские"рулетики"

"Райские"рулетики ингредиенты Желатин,у меня в пластинках,замочить в 4 ст.л.молока.Растопить не доводя до кипения,я это делаю в микроволновке

"Райские"рулетики шоколад с 2 ст.л.молока растопить на водяной бане и добавить растопленный желатин

фото "Райские"рулетики выложить слоем до 0,5 см на пищевую плёнку

"Райские"рулетики Шоколад горький посыпать немного кокосом и скатать в рулетик

"Райские"рулетики Желатин оставить в холодильнике на часик

"Райские"рулетики Молоко порезать на кусочки,очень вкусный десерт!Очень необычные на вкус рулетики-ешь,вроде,шоколад,но жуёшь желейную конфету.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Творожная запеканка

Ингредиенты для "Творожная запеканка"

  • Творог деревенский — 1 кг
  • Манка — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Изюм
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло (смазать форму)

Рецепт "Творожная запеканка"

Творожная запеканка ингредиенты Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предворительно залить молоком, дать постоять.

Замочить изюм, дать набухнуть.

Творожная запеканка Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир, (что-нибудь из кисломолочного)

фото Творожная запеканка Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разравнять.

Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана)

Творожная запеканка Творог деревенский Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180г

Творожная запеканка Манка Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д

Читать дальше...

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"
Ингредиенты для "Салат "Кальмары под ореховой вуалью""

Кальмары — 1 кг
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Грибы шампиньоны (свежие ) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сырок плавленный (для соуса) — 1 шт
Майонез (для соуса) — 2 ст Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное