Маслины (без косточек: для носа - 1шт., для глазок - 1шт) — 2 шт
Ветчина (для нижней части булки ) — 1 ломт.
Колбаса (Вареная: 1кружок - для носа + две половинки для ушей) — 2 ломт.
Огурец — 1 ломт.
Перец сладкий красный (1 кружочек для ротика) — 1 шт
Майонез (2 чайные ложки для нижней части булочки!)
Рецепт "Крот-Бургер"
Булочку надо разрезать на 2 части, нижнюю часть булочки намажьте майонезом, а сверху положите ветчину и накройте верхней частью булки. В верхней части булочки надо сделать отверстия для ушей и носа, и слегка согнутые куски вареной колбасы вставить в отверстия в булочке (для ушей 1 кружок разрезать на пополам). Маслинку надрезать так, что бы она налезла на носик. Из огурца вырезать два кружочка, посредине кружочка поставьте продолговато порезаную маслинку. Ротик можно сделать из красного перца, а челочку из
укропа или петрушки!
Ингредиенты:
белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята – 10 кг.,
соль – 500 г.,
лавровый лист – 20 г.,
душистый перец – 6-8 г.,
другие пряности по желанию.
Грибы очистить, обрезать ножки, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить 15 минут. После этого грибы промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить их в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
Приятного аппетита!