Ингредиенты:
рыба (подойдёт любая: горбуша, морской окунь, треска и т.д.) – 1 кг.,
сметана – 100 г.,
апельсин – 2 шт.,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками. Рыбу выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, смазать сметаной и уложить на противень, предварительно выстеленный фольгой. Сверху рыбы выложить кубики апельсина и, накрыв фольгой, запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немного белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.