Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Булочки с желейной вишенкой


Информационная рассылка Еда - online

Рулетики из индейки с сыром.

getImageИнгредиенты:
индейка 600 гр.
окорок сырокопченый 4 ломтика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр 130 гр.
базилик измельченный 2 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
паста томатная 3 ст. л.
вода 1-1,5 стакана

Приготовление: индейку помыть. Нарезать тонкими шницелями. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Посыпать базиликом. Сыр нарезать тонкими ломтиками. На подготовленные шницели положить ломтик сыра и ломтик окорока. Свернуть рулетом. Скрепить ниткой или шпажкой. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом. Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Рулетики переложить на блюдо. В оставшийся из-под них сок добавить томатную пасту. Посолить. Поперчить. Варить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Полученный соус подавать с рулетиками.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Кое-что о кабачках

Кое-что о кабачкахКабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немно­го белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для дру­гих видов консервирования длина пло­да не должна превышать 24 см.
 
Фото - http://www.gigamir.net

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Салат "Инь-Ян"

Ингредиенты для "Салат "Инь-Ян""

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Субпродукты (Молоки рыбные, у меня от семги) — 8 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук-порей (около 15 см белой части)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр мягкий (у меня "Филадельфия") — 0,5 пач.
  • Кинза (по вкусу)

Рецепт "Салат "Инь-Ян""

Салат "Инь-Ян" ингредиенты Курицу отвариваем.

Молоки обжариваем с соевым соусом.

Все режем маленькими кубиками.

Салат "Инь-Ян" Заправляем салат сыром "Филадельфия".

Читать дальше...

Булочки с желейной вишенкой

Ингредиенты для "Булочки с желейной вишенкой"

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (свежие, или пакетик сухих) — 30 г
  • Мука — 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Вишня (без косточек, в собственном соку или замороженная) — 2 стак.
  • Желе (сухое, вишневое - 2 пакета) — 100 г

Рецепт "Булочки с желейной вишенкой"

Булочки с желейной вишенкой ингредиенты Развести в тёплом молоке соль, дрожжи и половину сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте для подъёма.

Булочки с желейной вишенкой Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, надо его обмять. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином и добавить эту массу.

фото Булочки с желейной вишенкой Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.

Булочки с желейной вишенкой Молоко Для начинки я взяла вишню, приготовленную вот по такому рецепту (кстати, попробуйте приготовить, очень она хороша для пирогов и пирожков) http://www.povarenok.ru/recipes/show/46897/

Можно взять замороженную вишенку (тогда к начинке прибавьте ещё сахарку) или из варенья, только сироп надо сцедить.

Итак - в процеженную от жидкости вишню всыпать сухое желе и хорошо перемешать (на 1 стакан вишни - 50г сухого желе)

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное