Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свекла маринованная


Информационная рассылка Еда - online

Рулет из индейки.

getImageИнгредиенты:
яблоко 2 шт.
масло сливочное 300 гр.
сидр яблочный 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
горчица 4 ч. л.
филе индейки 1 кг.
лук-порей 2 стебля
шалфей 1 пучок

Приготовление: приготовить маринад. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Яблочную массу обжарить на сковороде с небольшим количеством раскаленного сливочного масла. Добавить сидр, горчицу и 200 грамм сливочного масла. Поперчить. Посолить. Перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Филе индейки помыть, нарезать на равные куски и положить в маринад. Оставить на 20-30 минут. Лук-порей нарезать крупными частями. Шалфей помыть. На каждый шницель положить листик шалфея и лук-порей. Свернуть рулетом. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Предварительная обработка грибов

Собрав и разделив грибы по видам, приступа­ют к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы поме­щают в ведро, таз или большую каст­рюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через не­сколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут лег­ко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно ста­рые.
 
Затем приступают к чистке. Отреза­ют ножки, соскабливают размокшие листья и траву со шляпок, срезают по­врежденные места. У ножек отрезают нижнюю часть с остатками корня, а так­же подравнивают верхнюю часть. Если по бокам ножки имеются загрязнения, их соскабливают ножом или срезают. Обрабатывать грибы надо быстро, не оставлять их на воздухе, так как они темнеют.
 
Опускают грибы сразу в воду, в которую добавлено немного соли или лимонной кислоты. Если грибов не­много или их чистят несколько чело­век, то можно сразу опускать в горя­чую воду для отваривания.
 
Основными способами переработки грибов являются сушка, соление, ма­ринование и консервирование.
 

 
Фото - © Владимир Мао, сентябрь 2010

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Торт-пирог "Ольга"

Ингредиенты для "Торт-пирог "Ольга""

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущeнное — 1,5 бан.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Масло сливочное — 400 г

Рецепт "Торт-пирог "Ольга""

Перво-наперво включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов.

Пока греется, начинаем делать бисквит.

Читать дальше...

Холодец.

getImageИнгредиенты:
говяжья голень – 1 шт.
свиная ножка – 1 шт.
куриные крылышки 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок 3-5 зубчиков

Приготовление: свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам. В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит – снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило. Холодец варится приблизительно 7 часов. За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки. За час до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь. По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим. Из разваренного мяса удалим все кости. Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном. Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания. На дно формы можно положить укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Худей и будь здорова!

Семидневная диета, которая вместе с ненужными килограммами очистит организм от солей и прочего мусора, стала популярна несколько лет назад.

Самый сложный день, говорят испытавшие на себе диету, - первый. В этот день предусмотрено лишь 8 стаканов свежевыжатого сока или отвара шиповника. Те, кто практиковал разгрузочные дни, спокойно отнесутся к такому началу, для остальных, чтобы не сорваться, нужно психологически настроиться. Придумать себе на весь день увлекательное занятие, которое отвлечет от мыслей о еде.

Читать дальше...

Свекла маринованная

Свеклу вымыть, отсортировать, бланшировать до полуготовности, за­тем снять кожицу и вырезать повреж­денные места, измельчить на кубики или ломтики. Подготовленную свеклу сразу же уложить в банки и залить ма­ринадом, нагретым до кипения.

Для маринада в эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 60100 г са­хара, 12 зерен душистого перца, столько же горького, 1 г корицы, 18 бу­тонов гвоздики. Все кипятить 15 мин. Снять с огня и сразу влить 3-4 ст. лож­ки 5%-ного уксуса (рецептура дана для трехлитровых банок), вновь довести до кипения и залить свеклу кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стери­лизовать: пол-литровые 12 мин, лит­ровые 15 мин. После стерилизации банки сразу укупорить и охладить. Такую свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам, для при­готовления винегретов.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное