Ингредиенты:
яблоко 2 шт.
масло сливочное 300 гр.
сидр яблочный 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
горчица 4 ч. л.
филе индейки 1 кг.
лук-порей 2 стебля
шалфей 1 пучок
Приготовление: приготовить маринад. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Яблочную массу обжарить на сковороде с небольшим количеством раскаленного сливочного масла. Добавить сидр, горчицу и 200 грамм сливочного масла. Поперчить. Посолить. Перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Филе индейки помыть, нарезать на равные куски и положить в маринад. Оставить на 20-30 минут. Лук-порей нарезать крупными частями. Шалфей помыть. На каждый шницель положить листик шалфея и лук-порей.
Свернуть рулетом. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Собрав и разделив грибы по видам, приступают к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы помещают в ведро, таз или большую кастрюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через несколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут легко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно
старые.
Затем приступают к чистке. Отрезают ножки, соскабливают размокшие листья и траву со шляпок, срезают поврежденные места. У ножек отрезают нижнюю часть с остатками корня, а также подравнивают верхнюю часть. Если по бокам ножки имеются загрязнения, их соскабливают ножом или срезают. Обрабатывать грибы надо быстро, не оставлять их на воздухе, так как они темнеют.
Опускают грибы сразу в воду, в которую добавлено немного соли или лимонной кислоты. Если грибов немного или их чистят несколько человек, то можно сразу опускать в горячую воду для отваривания.
Основными способами переработки грибов являются сушка, соление, маринование и консервирование.
Приготовление: свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам. В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит – снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило. Холодец варится приблизительно 7 часов. За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки. За час до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь. По окончании варки, вынем
из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим. Из разваренного мяса удалим все кости. Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном. Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания. На дно формы можно положить укроп или петрушку.
Семидневная диета, которая вместе с ненужными килограммами очистит организм от солей и прочего мусора, стала популярна несколько лет назад.
Самый сложный день, говорят испытавшие на себе диету, - первый. В этот день предусмотрено лишь 8 стаканов свежевыжатого сока или отвара шиповника. Те, кто практиковал разгрузочные дни, спокойно отнесутся к такому началу, для остальных, чтобы не сорваться, нужно психологически настроиться. Придумать себе на весь день увлекательное занятие, которое отвлечет от мыслей о еде.
Свеклу вымыть, отсортировать, бланшировать до полуготовности, затем снять кожицу и вырезать поврежденные места, измельчить на кубики или ломтики. Подготовленную свеклу сразу же уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения.
Для маринада в эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 60100 г сахара, 12 зерен душистого перца, столько же горького, 1 г корицы, 18 бутонов гвоздики. Все кипятить 15 мин. Снять с огня и сразу влить 3-4 ст. ложки 5%-ного уксуса (рецептура
дана для трехлитровых банок), вновь довести до кипения и залить свеклу кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые 12 мин, литровые 15 мин. После стерилизации банки сразу укупорить и охладить. Такую свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам, для приготовления винегретов.