Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Солёные грузди по-алтайски.

Солёные грузди по-алтайски.

Солёные грузди по-алтайски.

Ингредиенты:
грузди- 10 кг.,
соль – 400 г.,
корень хрена – 18 г.,
чеснок – 40 г.,
укроп – 35 г.,
душистый перец – 35 г.,
лавровый лист – 10 шт.

Грибы очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже 1 раза в сутки. После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку или другую емкость, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить подгнётный кружок и груз. В ёмкость можно докладывать новые порциигрибов, так как после засолки объём их уменьшится примерно на 1/3. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Сок свекольный

Для приготовления сока берут свежеубранную свеклу или свеклу в пер­вые месяцы хранения. Корнеплоды должны быть упругими и сочными, с темно-красной мякотью. Свеклу тщательно вымыть и блан­шировать паром в течение 30 мин. Для этого в большую кастрюлю налить не­много воды, сверху натянуть марлю, положить на нее свеклу, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Затем свеклу с кожицей натереть на терке или пропустить через мясоруб­ку. Полученную массу отжать. Сок процедить через несколько слоев мар­ли, добавить лимонный сок или ли­монную кислоту (на 1 л сока 7 г кис­лоты), подогреть до 80С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -10 мин, литровые 15 мин.

Можно свежеприготовленный сок свеклы сквасить. Для этого разлить его в бутылки и закупорить ватной проб­кой. В течение месяца сок перебродит и превратится в густую массу.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Салат "Инь-Ян"

Ингредиенты для "Салат "Инь-Ян""

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Субпродукты (Молоки рыбные, у меня от семги) — 8 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук-порей (около 15 см белой части)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр мягкий (у меня "Филадельфия") — 0,5 пач.
  • Кинза (по вкусу)

Рецепт "Салат "Инь-Ян""

Салат "Инь-Ян" ингредиенты Курицу отвариваем.

Молоки обжариваем с соевым соусом.

Все режем маленькими кубиками.

Салат "Инь-Ян" Заправляем салат сыром "Филадельфия".

Читать дальше...

"Макаронные трубочки"

Ингредиенты для ""Макаронные трубочки""

  • Макароны — 1/2 пач.
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для начинки)
  • Ветчина (для начинки)
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 3-4 ст. л.

Рецепт ""Макаронные трубочки""

"Макаронные трубочки" ингредиенты Макароны отварить, воду слить, дать остыть.

Перемолоть на блендере.

"Макаронные трубочки" Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо.

Хорошо перемешать

фото "Макаронные трубочки" Руками сформировать лепешку.

Читать дальше...

Рисовые блинчики "рыба-мясо"

Ингредиенты для "Рисовые блинчики "рыба-мясо""

  • Рисовая бумага (блинчики) — 2 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Субпродукты (молоки рыбные, у меня от семги) — 8 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук-порей (около 15 см белой части)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр мягкий (у меня "Филадельфия") — 0,5 пач.
  • Кинза (по вкусу)
  • Соевый соус

Рецепт "Рисовые блинчики "рыба-мясо""

Рисовые блинчики "рыба-мясо" ингредиенты Курицу отвариваем.

Молоки обжариваем с соевым соусом.

Все режем маленькими кубиками

Рисовые блинчики "рыба-мясо" С рисовой бумагой можно работать разными способами. Первый и самый эффективный -

Читать дальше...

Еда в искусстве.

Никола Ланкре "Ветчина на завтрак."
По материалам: Eda- Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное