Вы не сидите на диете время от времени, вы на ней живете. В спортзале вас знают как завсегдатая, дома полный арсенал гантелей, утяжелителей и прочих атрибутов борьбы за подтянутость. Тем не менее стройность форм остается столь же недоступной, как пресловутая морковка перед носом ослика. Может быть, достичь желаемого вам мешают
Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 4045 мин. Охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или уксус и залить маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастеризовать при 90С: пол-литровые банки -15 мин, литровые и двухлитровые 20-25 мин.
2
кг свеклы, 250 г корня хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 12 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Ликер (коньяк по желанию, у меня Martini) — 2 ст. л.
Орехи (или шоколад для украшения)
Рецепт "Торт "Юлечка""
Я брала печенье фирмы Ulker, очень популярная марка турецкая. Специально используется для чизкейков в Турции (вы естественно берете то, что продается в вашем городе!!!). Мне понадобилось для торта 2 1/3 пачек печенья.
Специальный крем Лабне (маскарпоне, филадельфия) и сливки для нашего крема.
Делаем 2 вида пропитки: берем 2 глубокие мисочки и наливаем в каждую по полстакана воды, добавляем по 2 ст. л. сахара. В первый стакан кладем 1 ст. л. кофе, во второй - 1 ст. л. какао. По желанию можете добавить в каждую тарелку по 1 ст. л. ликёра (у меня Мартини).
Делаем крем. Миксером взбиваем крем-чиз и сливки с 4 ст. л. сахара (или сахар можно потом в готовый крем по 2 ст. л. в каждую тарелку). Делим крем на 2 части: в первую кладем 1 ст. л. кофе, во вторую 1 ст. л. какао, перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт следующим образом: обмакиваем печенье в кофейный сироп и выкладываем первый слой, на него - крем с какао (каждый слой - 9 печенек, можете сделать 12, если много гостей, тогда увеличить количество крема).
Теперь обмакиваем в сироп с какао и выкладываем поверх первого слоя, сверху - крем с кофе.
Постоянно чередуем и получаем такой тортик.
Бока хорошо промазываем оставшимся кремом и украшаем орешками или шоколадом (у меня было кофейное печенье, хотя нужно обычное белое, поэтому шоколад был бы лишним в моем случае, а орешки прекрасно подошли). Ну вот, тортик готов, ставим его для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, как сделала я. Тортик готов, достаем из холодильника, нарезаем
порционно и наслаждаемся буйством вкусов в одном маленьком чудесном лакомом кусочке!
Ингредиенты для "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Блин (тонкий) — 10 шт
Фарш мясной (свинина, соль, перец
по вкусу) — 500 г
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Рецепт "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.
Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.
Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.
У нас должны получиться вот такие треуголочки.
Запанируем блинчики в муке.
Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая стопочка у нас получилась.
Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.
Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!
Полюбуйтесь на этих красавчиков!
А это в разрезе.
И еще.
Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.