Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Ужин при свечах"


Информационная рассылка Еда - online

И никуда, никуда мне не деться от этого?..

Вы не сидите на диете время от времени, вы на ней живете. В спортзале вас знают как завсегдатая, дома полный арсенал гантелей, утяжелителей и прочих атрибутов борьбы за подтянутость. Тем не менее стройность форм остается столь же недоступной, как пресловутая морковка перед носом ослика. Может быть, достичь желаемого вам мешают

Излишний фанатизм

Читать дальше...

Свекла маринованная по-польски

Свеклу вымыть, за­лить кипятком и варить 4045 мин. Охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить че­рез мясорубку. Воду довести до кипе­ния, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или ук­сус и залить маринадом свеклу с хре­ном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастери­зовать при 90С: пол-литровые банки -15 мин, литровые и двухлитровые 20-25 мин.

2 кг свеклы, 250 г корня хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 12 ст. ложки 9%-ного столового ук­суса, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Торт "Юлечка"

Ингредиенты для "Торт "Юлечка""

  • Печенье (сухое, по 175 г) — 3 пач.
  • Сливки (густые) — 200 г
  • Сыр сливочный (Labne, для чизкейков ) — 400 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Ликер (коньяк по желанию, у меня Martini) — 2 ст. л.
  • Орехи (или шоколад для украшения)

Рецепт "Торт "Юлечка""

Торт "Юлечка" ингредиенты Я брала печенье фирмы Ulker, очень популярная марка турецкая. Специально используется для чизкейков в Турции (вы естественно берете то, что продается в вашем городе!!!). Мне понадобилось для торта 2 1/3 пачек печенья.

Торт "Юлечка" Специальный крем Лабне (маскарпоне, филадельфия) и сливки для нашего крема.

фото Торт "Юлечка" Делаем 2 вида пропитки: берем 2 глубокие мисочки и наливаем в каждую по полстакана воды, добавляем по 2 ст. л. сахара. В первый стакан кладем 1 ст. л. кофе, во второй - 1 ст. л. какао. По желанию можете добавить в каждую тарелку по 1 ст. л. ликёра (у меня Мартини).

Торт "Юлечка" Печенье Делаем крем. Миксером взбиваем крем-чиз и сливки с 4 ст. л. сахара (или сахар можно потом в готовый крем по 2 ст. л. в каждую тарелку). Делим крем на 2 части: в первую кладем 1 ст. л. кофе, во вторую 1 ст. л. какао, перемешиваем. Крем готов.

Торт "Юлечка" Сливки Собираем торт следующим образом: обмакиваем печенье в кофейный сироп и выкладываем первый слой, на него - крем с какао (каждый слой - 9 печенек, можете сделать 12, если много гостей, тогда увеличить количество крема).

Торт "Юлечка" Сыр сливочный Теперь обмакиваем в сироп с какао и выкладываем поверх первого слоя, сверху - крем с кофе.

Торт "Юлечка" Какао-порошок Постоянно чередуем и получаем такой тортик.

Торт "Юлечка" Кофе растворимый Бока хорошо промазываем оставшимся кремом и украшаем орешками или шоколадом (у меня было кофейное печенье, хотя нужно обычное белое, поэтому шоколад был бы лишним в моем случае, а орешки прекрасно подошли). Ну вот, тортик готов, ставим его для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, как сделала я. Тортик готов, достаем из холодильника, нарезаем порционно и наслаждаемся буйством вкусов в одном маленьком чудесном лакомом кусочке!

Всем приятного аппетита!


Читать дальше...

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

Ингредиенты для "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""

  • Блин (тонкий) — 10 шт
  • Фарш мясной (свинина, соль, перец
    по вкусу) — 500 г
  • Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
  • Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
  • Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Рецепт "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" ингредиенты Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для  блинов  со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.

Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.

фото Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Блин У нас должны получиться вот такие треуголочки.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Фарш мясной Запанируем блинчики в муке.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Лук репчатый Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Вода Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Яйцо куриное Вот такая стопочка у нас получилась.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Мука пшеничная Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Масло растительное Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Полюбуйтесь на этих красавчиков!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" А это в разрезе.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" И еще.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.

Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Еда в искусстве.

А.Хомчик "Медовый."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Салат "Ужин при свечах"
Ингредиенты для "Салат "Ужин при свечах""

Йогурт — 150 г
Сок лимонный (для соуса - 1 ст Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное