Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Солёные грузди по-алтайски.

Солёные грузди по-алтайски.

Солёные грузди по-алтайски.

Ингредиенты:
грузди- 10 кг.,
соль – 400 г.,
корень хрена – 18 г.,
чеснок – 40 г.,
укроп – 35 г.,
душистый перец – 35 г.,
лавровый лист – 10 шт.

Грибы очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже 1 раза в сутки. После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку или другую емкость, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить подгнётный кружок и груз. В ёмкость можно докладывать новые порциигрибов, так как после засолки объём их уменьшится примерно на 1/3. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Полосатый, но не тигр

В середине лета почти все базары и рынки завалены горами арбузов. Полосатыми и просто зелёными

В Астрахани арбуз появился в 12 веке.

В 16 веке его отведал царь Алексей Михайлович и повелел поставлять к царскому столу.

Читать дальше...

Йо-йо это не только игра

Все мы знаем актрис, певиц или других знаменитых личностей, которые на протяжении жизни с переменным успехом борются с лишним весом. Сама Алла Пугачева после многих безуспешных попыток похудеть, кажется, махнула рукой и наслаждается жизнью в том весе, в котором существует. Известная американская телеведущая Опра с экрана рассказывает о своих неудачных попытках хоть чуть-чуть постройнеть.

Это вызывает удивление и тревогу: если таким богатым, влиятельным женщинам, с их персональными тренерами и поварами, не удается победить лишний вес, то что можем мы, простые смертные? Не внушает оптимизма и статистика по некоторым оценкам, более 80% людей, потерявших вес, возвращают утраченные килограммы, часто даже с избытком, в течение двух лет. Исследователи из Калифорнийского Университета (США) проанализировали 31 долгосрочную диету и обнаружили, что около двух третей худеющих за 4-5 лет набирают больше веса, чем теряют.

Читать дальше...

Сок свекольный

Для приготовления сока берут свежеубранную свеклу или свеклу в пер­вые месяцы хранения. Корнеплоды должны быть упругими и сочными, с темно-красной мякотью. Свеклу тщательно вымыть и блан­шировать паром в течение 30 мин. Для этого в большую кастрюлю налить не­много воды, сверху натянуть марлю, положить на нее свеклу, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Затем свеклу с кожицей натереть на терке или пропустить через мясоруб­ку. Полученную массу отжать. Сок процедить через несколько слоев мар­ли, добавить лимонный сок или ли­монную кислоту (на 1 л сока 7 г кис­лоты), подогреть до 80С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -10 мин, литровые 15 мин.

Можно свежеприготовленный сок свеклы сквасить. Для этого разлить его в бутылки и закупорить ватной проб­кой. В течение месяца сок перебродит и превратится в густую массу.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Еда в искусстве.

Никола Ланкре "Ветчина на завтрак."
По материалам: Eda- Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное