Самыми поздними в уборке овощей - свекла, морковь, капуста. Это так же и мои любимые овощи, из которых готовит каждая хозяйка разные витаминные салаты.
И я поделюсь с вами одним из замечательных осенних блюд, которое я называю салат "ОСЕННЯЯ ЧЕРНАЯ РОЗА".
1. Отварить свеклу, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
сахар 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
свинина 500 гр.
пряности китайские 1 ч. л.
Приготовление: приготовить маринад. Соевый соус соединить с сахаром, солью и пряностями. Свинину нарезать вдоль волокон полосками и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут. Мясо выложить на противень и запекать в течение 1 часа при температуре 350 градусов.
Кабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немного белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.