Ингредиенты для "Шоколадное печенье от Джеймса Оливера"
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок — 30 г
Шоколад (молочный или черный) — 1 шт
Рецепт "Шоколадное печенье от Джеймса Оливера"
Смажьте маслом большой лист для выпечки. Сливочное масло и сахар взбейте вместе. Взбить яичные желтки, затем добавить эту смесь в масло с сахаром, вмесите туда муку и какао-порошок, чтобы получилось тесто. Шоколад натереть и добавить в тесто.
3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае, не кипятить!!!! (Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя!)
4.Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.
5. Добавить сахар.
6. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут.
7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.
Германия перед Рождеством - одна большая ярмарка. Словно по мановению волшебной палочки, всe кругом заставлено сказочными теремками, домиками-пряниками, украшенными еловыми лапами и яркой иллюминацией. На прилавках сияют, блестят, переливаются, манят тысячи чудесных вещей. Таинственный перезвон старинных курантов... А немецкий дед-мороз Вайнахтсман одной рукой крутит рукоятку старой шарманки, другой достаeт из мешка леденцы, угощает малышей. Сияют детские глаза: кругом настоящая сказка! Дети поют:"Weihnachtsmann,
Weihnachtsmann, komm zu unseren Stuben!
Warten auf dich schon ganzes Jahr Madchen und Buben!" И морозец никому не помеха, ведь на каждом шагу можно согреться кружкой горячего, ароматного глинтвейна со всеми возможными и невозможными специями, запах от которого заполнил всю страну.