* Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
* Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
Мясо (я брала свинину, но можно и говядину) — 500 г
Лук — 1-2 шт
Перец балгарский (Я брала замороженный (где-то 2-3 шт)) — 100 г
Томатный соус — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Подсолнечноe масло (для жарки)
Специи
Рецепт "Яркое а-ля буритто"
Люблю я буритто. В Мексике не была, но благодаря интернету научилась я его готовить и стало оно у нас любимым. Вот и решилась изменить немножко рецепт и сделать тыквенное а-ля буритто.
И так преступим. 400 грам тыквы режим на кусочки добавляем пол стакана воды и на 10 минут в микроволновку. А 100 грам тыквы понадобится для начинки его мы сразу шинкуем соломкой.
Отваренную в микроволновке тыкву перемешиваем блендером в пюре.
Добавляем к нему щепотку соли, щепотку соды, 4 стакана муки(добавляем последний стакан муки постепенно смотрим по тесту, оно должно получится эластичное и не приставать к рукам) и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 20. делим на 8-10 частей, смотря какая у вас сковородка. Скатываем шарик и раскатываем тесто.
Жарим на сухой сковородке с двух сторон гдето около минутки.