Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Яркое а-ля буритто


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Рататуй

Ингредиенты для "Рататуй"

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Цукини — 4 шт
  • Помидор — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Рататуй"

* Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.

    * Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.

Читать дальше...

Заготовка из яблок
Ингредиенты для "Заготовка из яблок"

Яблоки
Сахар - песок

Рецепт "Заготовка из яблок"

1 Читать дальше...

Рыба "капитан" с горчичным соусом

Ингредиенты для "Рыба "капитан" с горчичным соусом"

  • Стейк рыбный — 1 кг
  • Горчица баварская (сладкая) — 4 ст. л.
  • Сливки жирные — 1 стак.
  • Сахар - песок — 1 ст. л.
  • Соль перец (по вкусу)
  • Картофель — 2 шт
  • Уксус белого вина — 1 ст. л.

Рецепт "Рыба "капитан" с горчичным соусом"

Необходимые продукты.

Стейк любой белой рыбы (у меня "капитан"), вымыть и обсушить.                            

Рыбу посыпать перцем и полить лимонным соком.

Читать дальше...

Яркое а-ля буритто

Ингредиенты для "Яркое а-ля буритто"

  • Тыква (400 г в тесто и 100 г в начинку) — 500 г
  • Мука — 4 стак.
  • Мясо (я брала свинину, но можно и говядину) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец балгарский (Я брала замороженный (где-то 2-3 шт)) — 100 г
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечноe масло (для жарки)
  • Специи

Рецепт "Яркое а-ля буритто"

Люблю я буритто. В Мексике не была, но благодаря интернету научилась я его готовить и стало оно у нас любимым. Вот и решилась изменить немножко рецепт и сделать тыквенное а-ля буритто.

И так преступим. 400 грам тыквы режим на кусочки добавляем пол стакана воды и на 10 минут в микроволновку. А 100 грам тыквы понадобится для начинки его мы сразу шинкуем соломкой.

Отваренную в микроволновке тыкву перемешиваем блендером в пюре.

Добавляем к нему щепотку соли, щепотку соды, 4 стакана муки(добавляем последний стакан муки постепенно смотрим по тесту, оно должно получится эластичное  и не приставать к рукам) и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 20.  делим на 8-10 частей, смотря какая у вас сковородка.  Скатываем шарик и раскатываем тесто.

Жарим на сухой сковородке с двух сторон гдето около минутки.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное