Приготовить маринад: нарезать лук кольцами, чеснок на мелкие кубики, добавить измельченный укроп и розмарин, орегано, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист, выдавить сок лимона. Мясо надрезать поперeк до кости, положить в маринад, поставить в холодильник мариноваться на ночь. Положить каждый кусок мяса в лист фольги, добавить маринад, запечатать со всех сторон, чтобы не вытекал. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1, 5 часов.
Для гарнира порезать овощи, немного обжарить на оливковом масле.
Вначале чайное растение распространилось по соседним с Китаем странам Азии. Но этот процесс шел крайне медленно и неравномерно. Если в Китае чай был введен в культуру около 350 года, то в следующую страну, Японию, он проник (как растение) лишь, спустя почти половину тысячелетия в 805 или 810 году и примерно в то же самое время, в 828 году, в Корею. Затем наступила длительная пауза на целое тысячелетие. Зато прорыв был более бурным: он захватил одновременно значительное количество на только азиатских, но
и европейских стран.
В 1824 1826 годах начались опыты по разведению чая на Яве и Суматре в тогдашней Голландской Индии; в 1824 1825 во Вьетнаме (Аннаме), в 1833 в России (Грузии), , в 1834 в Индии, , в 1842 на Цейлоне и в 1846 даже в Венгрии. За исключением Венгрии, где дело так и не вышло из стадии незначительных экспериментов, остальные страны, включая Россию, перешли к промышленному производству чая к 70 80-м годам XIX века.
К этому времени чай завоевал еще два континента: Африку (Южно-Африканская республика. Южная Родезия, Восточная Африка) и Южную Америку (Бразилия). А когда эти районы стали в начале 20-х годов XX века давать уже промышленный чай, чайное растение продвинулось еще в несколько стран: в 1900 году в Иран, в 1920 году в Болгарию (первые опыты), в 1920 1930 годах в Руанду, Бурунди, Конго.