Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Географическое Распространение Чайного Растения


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Тыквенное фондю
Ингредиенты для "Тыквенное фондю"

Тыква (мускатная или другая, просто эта ароматная и яркая) — 400 г
Помидор — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок свежий — 2-3 зуб Читать дальше...

Халва " Восточные сказки"
Ингредиенты для "Халва " Восточные сказки""

Тыква — 450 г
Молоко — 550 мл
Изюм без косточек — 1 ст Читать дальше...

Горбуша в кокосовой стружке

Ингредиенты для "Горбуша в кокосовой стружке"

  • Филе горбуши (свежей) — 500-700 г
  • Стружка кокосовая ( белая) — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
  • Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Соль
  • Зелень (петрушка)
  • Перец черный (молотый)

Рецепт "Горбуша в кокосовой стружке"

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Филе горбуши нарезать кусочками и замариновать в маринаде на 30 минут.

Маринад: растительное масло смешать, по вкусу, с лимонным соком, солью, перцем и рубленной зеленью.

Читать дальше...

Mясо запеченное в фольге

Ингредиенты для "Mясо запеченное в фольге"

  • Mяса молодого барашка на кости — 0,8 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснoк — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Розмарин — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Орегано припарава — 2 ч. л.
  • Оливкове масло — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт "Mясо запеченное в фольге"

Приготовить маринад: нарезать лук кольцами, чеснок на мелкие кубики, добавить измельченный укроп и розмарин, орегано, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист, выдавить сок лимона. Мясо надрезать поперeк до кости, положить в маринад,  поставить в холодильник мариноваться на ночь. Положить каждый кусок мяса в лист фольги, добавить маринад, запечатать со всех сторон, чтобы не вытекал. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1, 5 часов.

Для гарнира порезать овощи, немного обжарить на оливковом масле.

Читать дальше...

Свекольный салат "Необычный"

Ингредиенты для "Свекольный салат "Необычный""

  • Свекла вареная (одна большая или две маленьких) — 200 г
  • Сельдерей стеблевой (нарезанный тонкими кружками) — 3-4 ст. л.
  • Сельдь малосольная (филе) — 1 шт
  • Ананас консервированный (порезанный мелкими кубиками) — 3-4 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Сок ананасовый — 3 ст. л.
  • Сахар - песок (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый молотый (по вкусу)

Рецепт "Свекольный салат "Необычный""

Зелень сельдерея, нарезанную тонкими кружками, заливаем на пару минут крутым кипятком.

Читать дальше...

Географическое Распространение Чайного Растения

Вначале чайное растение распространилось по соседним с Китаем странам Азии. Но этот процесс шел крайне медленно и неравномерно. Если в Китае чай был введен в культуру около 350 года, то в следующую страну, Японию, он проник (как растение) лишь, спустя почти половину тысячелетия в 805 или 810 году и примерно в то же самое время, в 828 году, в Корею. Затем наступила длительная пауза на целое тысячелетие. Зато прорыв был более бурным: он захватил одновременно значительное количество на только азиатских, но и европейских стран.

В 1824 1826 годах начались опыты по разведению чая на Яве и Суматре в тогдашней Голландской Индии; в 1824 1825 во Вьетнаме (Аннаме), в 1833 в России (Грузии), , в 1834 в Индии, , в 1842 на Цейлоне и в 1846 даже в Венгрии. За исключением Венгрии, где дело так и не вышло из стадии незначительных экспериментов, остальные страны, включая Россию, перешли к промышленному производству чая к 70 80-м годам XIX века.

К этому времени чай завоевал еще два континента: Африку (Южно-Африканская республика. Южная Родезия, Восточная Африка) и Южную Америку (Бразилия). А когда эти районы стали в начале 20-х годов XX века давать уже промышленный чай, чайное растение продвинулось еще в несколько стран: в 1900 году в Иран, в 1920 году в Болгарию (первые опыты), в 1920 1930 годах в Руанду, Бурунди, Конго.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное