Шашлык из сeмги по-царски
Ингредиенты для "Шашлык из сeмги по-царски"
Филе рыбы (сёмга, форель, лосось) — 1 кг
Бекон (сырокопченый, в нарезке) — 500 г
Лимон — 3-4 шт
Приправа (для рыбы) — 50 г
Жидкий дым
Рецепт "Шашлык из сeмги по-царски"
Сначала режем рыбку кубиками, лимон кружочками, добавляем специи Читать дальше...
Салат "Розовый фламинго"
Ингредиенты для "Салат "Розовый фламинго""
Язык (отварной(можно телячий,свиной,говяжий)) — 2 шт
Сыр ("Российский") — 100 г
Яйцo куриное (варёное) — 3-4 шт
Горошек зеленый ( консервированный) — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Хрен ( со свёклой) — 1-2 ст Читать дальше...
Вина Испании
Вместе с Францией, а также Италией, Испания является одним из столпов мирового виноделия. Больше миллиона гектаров испанской земли отведено под виноградники это значительно больше, чем в других странах. Испания занимает третью ступень в мире по производству вина, а также девятую по его потреблению. Винная история Испании тесно связана с историей европы. По мнению археологов, она начинается с 4-3 тысячелетия до нашей эры. К развитию виноделия на территории Испании причастны финикийцы, а также карфагеняне,
но позже, когда территория Испании уже была составной Римской империи, вина Испании получили широкое распространение и на её просторах, о чём свидетельствуют археологические раскопки поселений в Бордо, Долине Луары, а также в Нормандии. Виноделие в Испании не прекращалось и во времена прихода мавров. Хотя по мусульманским традициям, употребление вина и торговля им были запрещены, оно входило в перечень товаров, подлежащих налогообложению, что и свидетельствует об его суще
ствовании. Конец периода владычества мавров стал началом возрождения испанского виноделия, а также его последующей мировой славы, которая, как и у иных европейских вин, началась вместе с экспортом испанского вина в Англию. В 20 веке в Испанию пришла гражданская война, во времена которой очень пострадали винодельческие регионы. Возобновился рост производства испанских вин уже в 50е годы, а также вскоре все заново открыли вкус хереса и Риохи, а когда в 1975 году не стало диктатора Франко, началась модернизация
винодельческих хозяйств, а также, именно с того времени в Испании увеличелась заинтересованность в производстве высококачественных марочных вин. Испанские производители бережно сохраняют вековые традиции, даже несмотря на модернизацию. Даже для белого вина, например, характерна выдержка в дубовых бочках. Подобную выдержку испанцы начали делать раньше французов. Некоторые испанские вина проводят в дубовых бочках даже до 20 лет! Вместе с тем ради ферментации больше не упо
требляются глиняные кувшины, изумлявшие приезжих специалистов-виноделов в 19 веке, их заменили стальные цистерны с контролем температуры, а ручную сборку урожая заменила механизированная. В Испании огромное количество (больше 600) собственных сортов винограда, однако около трех четвертей испанских вин производится всего из 20 сортов. Наиболее распространенный сорт это белый виноград Айрен, выращиваемый в основном в центральной части Испании, дающий вино с высоким процентом алкоголя. Но самым известным является
красный Темпранийо. Винами из Темпранийо славятся лучшие испанские винодельческие регионы Риоха и Рибера-дель-Дуэро. Из сего сорта создается большая часть вин Испании с длительной выдержкой. Также насыщенные красные испанские вина, подобные винам из Темпранийо, получают из сорта Гаранча. Всемирно общеизвестный, а также многими так любимый херес, делают на юге Испании в основном из Паломино. Как у одного из основных производителей вина, в Испании имеется жосткая, утв
ержденная законом, классификация вин DO, сходная с французской АОС, а также итальянской DOC. DO (Denominaciоn de Origen), появилась в Риохе в 1926 году, законодательно была принята в 1932г., но потом пересмотрена в 1970.
Ныне делятся испанские вина на 5 категорий:
* VdM (Vino de Mesa) столовые вина. Эта категория схожа с французской Vin de Table, а также итальянской Vino da Tavola. Производство столовых вин не регламентируется правилами, помимо тех общих, какие охраняют безопасность, а также здоровье потребителей. Столовое испанское вино может быть сделано путем купажирования разных виноматериалов, а может представлять собой и сортовое вино из одного виноградника, никак не включенного в классификацию и даже созданное из ягод определенного урожая. Однако и в этом
случае на этикетке столового вина Испании отнюдь не будут указаны ни место производства, ни год урожая.