Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свекольник по-львовски


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Свинина с кедровыми орешками

Ингредиенты для "Свинина с кедровыми орешками"

  • Филе свиное (у меня был кусочек на косточке) — 500 г
  • Петрушка — 4 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Рецепт "Свинина с кедровыми орешками"

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.

Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Салат "Огни Парижа"

Ингредиенты для "Салат "Огни Парижа""

  • Капуста (свежая)
  • Морковь (свежая)
  • Свёкла (свежая)
  • Мясо отварное
  • Чипсы картофельные
  • Майонез для заправки
  • Зелень для украшения

Рецепт "Салат "Огни Парижа""

1 ) Мясо - отварить.

Читать дальше...

Торт "фруктовый"
Ингредиенты для "Торт "фруктовый""

Мука (+ 2 ст.л. для крема) — 3 стак Читать дальше...

Волшебный любовный напиток
Ингредиенты для "Волшебный любовный напиток"

Ликёр мараскине — 1/4 стак Читать дальше...

Морковка маринованная
Ингредиенты для "Морковка маринованная"

Морковка — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (у меня яблочный 6%) — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч Читать дальше...

Свекольник по-львовски

Ингредиенты для "Свекольник по-львовски"

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Укроп (по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 2,5-3 л

Рецепт "Свекольник по-львовски"

Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем  (я режу крупновато)среднюю луковичку.

Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезаный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут. В это же время ставим тушится свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное