Морковка маринованная
Ингредиенты для "Морковка маринованная"
Морковка — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (у меня яблочный 6%) — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч Читать дальше...
Свекольник по-львовски
Ингредиенты для "Свекольник по-львовски"
Свекла — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль и перец
Укроп (по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее) — 0,5 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 2,5-3 л
Рецепт "Свекольник по-львовски"
Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато)среднюю луковичку.
Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезаный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут. В это же время ставим тушится свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник.