Ингредиенты для "Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом"
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок (с горочкой) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Коньяк (ликер,ром, сок) — 2 ст. л.
Мука (может чуть больше, мой стакан 200 мл) — 1 стак.
Имбирь (щепотка)
Мускатный орех (щепотка)
Рис круглозерный — 0,5 стак.
Сливки (20%) — 100-150 мл
Вода — 150 мл
Мармелад — 250 г
Шоколад белый — 100 г
Ванилин
Сок лимона — 1 ст. л.
Рецепт "Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом"
Размягченное масло взбить с медом и сахаром в легкий крем (взбивать 4-6 минут).
Добавить коньяк или ликер, можно сок, но жидкость нужно обязательно, желательно спиртное. Придаст необыкновенный аромат тесту и ту хрустящую и рассыпчатую структуру, которая придает тарталеткам весь шарм.
Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка красная (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Томатная паста — 140 г
Паприка желтая (можно и красную) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Турецкий суп "Izmir Koefte""
Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров.
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
Сформировать маленькие котлетки.
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
Картофель почистить и нарезать.
В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.
Вот что у меня получилось.
К супчику у меня были чесночные сухарики. Раз уж в супе чеснок, можно и немного ещe добавить. Очень вкусно получилось. Всем советую попробовать.