Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Турецкий суп "Izmir Koefte"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Ингредиенты для "Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом"

  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок (с горочкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Коньяк (ликер,ром, сок) — 2 ст. л.
  • Мука (может чуть больше, мой стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Имбирь (щепотка)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Рис круглозерный — 0,5 стак.
  • Сливки (20%) — 100-150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мармелад — 250 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Ванилин
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Рецепт "Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом"

Размягченное масло взбить с медом и сахаром в легкий крем (взбивать 4-6 минут).

Добавить коньяк или ликер, можно сок, но жидкость нужно обязательно, желательно спиртное. Придаст необыкновенный аромат тесту и ту хрустящую и рассыпчатую структуру, которая придает тарталеткам весь шарм.

Читать дальше...

Арбузно-клубничный восторг
Ингредиенты для "Арбузно-клубничный восторг"

Арбуз — 2 ломт Читать дальше...

Полезные тарталетки

Ингредиенты для "Полезные тарталетки"

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Тыква — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Творог — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы (жареные) — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное (для смазки)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец

Рецепт "Полезные тарталетки"

Морковку, картошку, свеклу, тыкву на мелкой терке. (Когда трем свеклу выжимаем из нее чайную ложечку сока в отдельную посуду)

Добавляем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

Добавляем муку перемешиваем.

Форму для корзиночек накрываем фольгой в 2-3 слоя.

Смазываем фольгу подсолнечным маслом и накладываем наше тесто толщиной 2-3 мм

Выпекаем в духовке температура 180 минут 20 -30 до золотистого цвета.

Вот и готово!

Делаем начинку. Творог, чеснок, соль (по вкусу), майонез мешаем с помощью блендера.

Читать дальше...

Турецкий суп "Izmir Koefte"

Ингредиенты для "Турецкий суп "Izmir Koefte""

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка красная (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Томатная паста — 140 г
  • Паприка желтая (можно и красную) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт "Турецкий суп "Izmir Koefte""

Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров.

Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.

Сформировать маленькие котлетки.

Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.

Картофель почистить и нарезать.

В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.

Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.

Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.

Вот что у меня получилось.

К супчику у меня были чесночные сухарики. Раз уж в супе чеснок, можно и немного ещe добавить. Очень вкусно получилось. Всем советую попробовать.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное