Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шурпа из баранины


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Мясо по-питерски

Ингредиенты для "Мясо по-питерски"

  • Мясо (лучше свинина - пару кусков, чтобы закрыть дно формы)
  • Лапша (или вермишель, спагетти) — 1/4 пач.
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  • Сыр мягкий (любой) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт "Мясо по-питерски"

Берем мясо-филе, мне больше нравится свинина, так как получается сочнее,

режем, как для отбивных, и слегка отбиваем.

Читать дальше...

Салат "Шведское лето"

Ингредиенты для "Салат "Шведское лето""

  • Картофель (в мундире, кожуру очистить или оставить) — 4 шт
  • Огурец свежий (небольшой)
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Сметанa (для заправки) — 4 ст. л.
  • Рикотта (для заправки (или творог, домашний сыр, маскарпоне...)) — 4 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Лимон (для заправки (по желанию))

Рецепт "Салат "Шведское лето""

Вот основной набор продуктов!

Овощи и яйца нарезать, зелень мелко порубить.

Смешать сметану с рикоттой, посолить, поперчить, добавить пару капель лимонного сока.

Читать дальше...

Пудинг из сгущeнки

Ингредиенты для "Пудинг из сгущeнки"

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Молоко (две ёмкости от сгущённого молока)
  • Карамель (жидкая) — 100 мл

Рецепт "Пудинг из сгущeнки"

Ингредиенты и форма, которые потребуются для приготовления пудинга

Приготовление:

1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).  

Читать дальше...

Коктейль "Ледяной рай"

Ингредиенты для "Коктейль "Ледяной рай""

  • Мороженое (любое, но не шоколадное... а лучше сливочное) — 30-50 г
  • Сок (любой) — 30 г
  • Шампанское (белое или розовое) — 80-100 г

Рецепт "Коктейль "Ледяной рай""

в высокий бокал положить холодное, подтаявшее мороженое, полить соком, и потом тонкой струйкой по чуть-чуть влить шампанское, но шампанское вливать надо аккуратно, чтобы пена не полилась из бокала. Не перемешивать.

Читать дальше...

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Ингредиенты для "Тарталетки с начинкой из топленого йогурта"

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сырок творожный (сладкий или творожная масса) — 100 г
  • Овсянка — 0,5 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко топленое — 500 мл
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный (с маленькой горочкой) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 34 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Джем (с кислинкой, брусничный, клюквенный, малиновый...)
  • Ванилин
  • Орехи молотые — 30-40 г
  • Шоколад белый (для уркашения) — 50-80 г

Рецепт "Тарталетки с начинкой из топленого йогурта"

Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделать основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а затем и крем из него.

Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 ст.л. ложек натурального йогурта, без добавок, простого.

Читать дальше...

Шурпа из баранины

Ингредиенты для "Шурпа из баранины"

  • Мясо (баранина на кости + баранина филе)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень ((укроп, петрушка))
  • Соль ((по вкусу))
  • Перец черный горошком ((по вкусу))
  • Лавровый лист

Рецепт "Шурпа из баранины"

Мясо отварить, выложить на тарелку, остудить, снять с костей и нарезать на кусочки.

На луковице сделать глубокие надрезы и опустить в бульон. Морковь нашинковать, картофель крупно порезать и положить в бульон. Когда овощи будут готовы, лук нужно вытащить из бульона. В шурпу положить мясо, лавровый лист, перец, соль, зелень. Приятного аппетита!

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное