Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Японская Кухня Для Чайников


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Оладьи тыквенно-картофельные

Ингредиенты для "Оладьи тыквенно-картофельные"

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Тыква (лучше сладкие сорта) — 0,5 кг
  • Фарш свинина и говядина — 0,5 кг
  • Яийцо куриное — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 5 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)

Рецепт "Оладьи тыквенно-картофельные"

Тыкву и картошку натереть на крупной терки. В большой чашке смешать все ингридиенты, по вкусу посолить и поперчить. Жарить на сковородке в разогретом масле. Подавать со сметаной (нежирной).

Приятного аппетита.

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Янтарное облепиховое масло

Ингредиенты для "Янтарное облепиховое масло"

  • Облепиха (свежие ягоды) — 1 кг
  • Масло оливковое (рафинированное) — 1 л

Рецепт "Янтарное облепиховое масло"

Небольшое предисловие . Первый вопрос, который может у вас возникнуть: Зачем это масло нужноОтвет:

1 )   в этом масле огромное количество витаминов, оно станет прекрасным дополнение к повседневным блюдам в качестве заправки или основы для жарения.

Читать дальше...

Рис с морепродуктами в горшочке
Ингредиенты для "Рис с морепродуктами в горшочке"

Морской коктейль — 100 г
Чеснок — 5 зуб Читать дальше...

"мяско"
Ингредиенты для ""мяско""

Мясо говядины — 1 кг
Картофель — 1,5 кг
Горчица готовая — 2 ст Читать дальше...

Салат "Розовый фламинго"

Ингредиенты для "Салат "Розовый фламинго""

  • Картофель в мундире — 6 шт
  • Свекла вареная — 3 шт
  • Яйца куриное вареное — 7 шт
  • Куриное филе (грудка) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый (1 для грибов.) — 7 шт
  • Соль
  • Масло (для жарки грибов)
  • Специи для курицы
  • Майонез

Рецепт "Салат "Розовый фламинго""

Свеклу,картофель,яйца очистить.Грибы порезать пластинкаи и обжарить с луком.Грибы обжарить и перемолоть.Филе отварить в специях и смешать с тертым сыром и майонезом.Лук порезать полукольцами и замариновать.

Теперь,когда все подготовлено,собираем наш салат

1-й слой-картофель(3шт,) трем на крупную терку+майонез,соль.

2-й слой-яйца(3 шт.) тертые на крупную терку+майонез,соль

3-й слой-1/2 маринованного лука+майонез

4-й слой-куриное филе с сыром и майонезом

5-й слой-измельченные орехи+майонез

6-й слой-маринованный лук

Читать дальше...

Японская Кухня Для Чайников

Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане "Лун Ван" не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуально-сти абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. Конечно, и много общего в этих, как и в корейской, кухнях есть: их основу составляют рис, морские блюда и рыбные блюда, разные овощи (особенно бобовые, баклажаны, кабачки), исключительно белый хлеб. И все это приправлено ферментативными соусами и специями, слегка прижаривается, притушивается, припаривается, но чаще подается просто сырым, а то и вовсе живьем. И, конечно, зеленый чай до еды, после и во время. Кстати, именно с особым рационом связывают долгожитель ство и высокий уровень IQ коренных жителей Страны восходящего солнца. Но, как говорится, не суши единым.

БЛЮДА И ВРЕМЕНА ГОДА

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное