Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Суп грибной с картофелем


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Мясо по-гречески
Ингредиенты для "Мясо по-гречески"

Мясо (говядина) — 1 кг
Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу)
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 2 зуб Читать дальше...

Салат "Венский"

Ингредиенты для "Салат "Венский""

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Виноград киш-миш — 150 г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Фасоль белая (или красная консервированная) — 200 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Майонез — 200 г

Рецепт "Салат "Венский""

Курочку и виноград мелко режем, сыр трём на крупной тёрке, добавляем промытую фасоль, всё перемешиваем и заправляем:

1)соевый соус;

Читать дальше...

Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Ингредиенты для "Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом"

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Мед (с горочкой) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 80-100 г
  • Овсянка — 0,5 стак.
  • Шоколад белый — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100-120 г
  • Ванилин
  • Соль
  • Кислота лимонная (пару щепоток)
  • Пудра сахарная (для посыпки)

Рецепт "Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом"

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.

Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

Читать дальше...

Домашний шоколадный Cappuccino

Ингредиенты для "Домашний шоколадный Cappuccino"

  • Сухое молоко (или сухие сливки) — 150 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Растворимый кофе — 35 г
  • Корица (по желанию и по вкусу)
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1-2 пакет.
  • Молокo (по вкусу)

Рецепт "Домашний шоколадный Cappuccino"

Всё очень быстро и просто!

Сухое молоко, кофе и какао насыпать в чашку и перемешать.

Читать дальше...

Котлетки рыбно-тыквенные "Комбинированные"

Ингредиенты для "Котлетки рыбно-тыквенные "Комбинированные""

  • Рыба (среднего размера) — 2 шт
  • Крупа пшенная — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сухари панировачные
  • Зелень

Рецепт "Котлетки рыбно-тыквенные "Комбинированные""

Принцип этих котлеток заключается в том, чтобы скомбинировать 4 фарша: белый (рисово-рыбный), желтый (пшенно-тыквенно-рыбный), белый (рыбный) и желтый (рыбно-тыквенный).

Проведем подготовительные работы Сварим рис, пшенку и тыкву отдельно, добавим по чайной ложке сливочного или растительного масла. Из тыквы сделаем пюре. Рыбу почистим и отварим. Вынув кости, разбираем на филе. Лук слегка обжариваем.

В каждый из фаршей я положила яйцо, присолила, посыпала специями. Пшенку соединила с тыквой и небольшое количество тыквы оставила для желтого рыбного фарша.

Лук я распределила между рисом, пшенкой и рыбой. Из рыбы и лука блендером сделала фарш. В каждый фарш я положила 3 ст. ложки манки для пышности и связки. В рис и пшенку добавила по ложке рыбного фарша для нежности консистенции. Можно добавить зелень по желанию. Оставшийся рыбный фарш разделила на 2 части и в одну из них положила пару ложек тыквенного пюре. 4 вида фарша готовы.

Теперь формируем и выпекаем вот такие котлетки толщиной около 1 см. Диаметр 10 см. Края подравнивала накрыв блюдечком и убрав излишки. Противень помазать растительным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями или манкой.

Готовым котлеткам дать подостыть. Формочкой для печенья вырезаем фигурки и переставляем местами между котлетками разного цвета и вкуса.

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Суп грибной с картофелем

Ингредиенты для "Суп грибной с картофелем"

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка (корень ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 1 шт

Рецепт "Суп грибной с картофелем"

# Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

# Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное