Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Супчик из мидий


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Торт о вечной любви

Ингредиенты для "Торт о вечной любви"

  • Мед — 100 мл
  • Сах песок (100+100+2ст.л=) — 230 г
  • Масло (100+50+100+100+100=) — 450 г
  • Мукa (2+2=) — 4 стак.
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • Яйцa (2+3=) — 5 шт
  • Сгущенка — 1 бан.
  • Апельсин ((сок)) — 1 шт
  • Рис — 3 ст. л.
  • Шоколад — 300 г
  • Молоко ((или вода)) — 100 мл
  • Сухое молоко (4+3=) — 7 ст. л.
  • Мармелад — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Рецепт "Торт о вечной любви"

Выпекаем медовые коржи.

Мед, сахар 100 г, масло 100г ставим на водяную баню разогреваем  до растворения сахара.

Добавляем гашеную соду. Тут все должно превратиться в пену. Варим еще около минуты. Снимаем с огня. Даем немножко постоять (минут 10) добавляем 2 яйца и 2 стакана муки. И на пол часика в холодильник.

Тесто делим на две ровные части. Выкладываем на дно разъемной формы(смазанной маслом) корж.

Читать дальше...

Норвежский глeг для взрослых и детей

Ингредиенты для "Норвежский глeг для взрослых и детей"

  • Вино красное сухое (или полусухое) — 0,5 л
  • Травы сухие (Чабрец, мята перечная, мята лимонная, мелисса, душица)
  • Водка — 40 г
  • Коньяк (или любой крепкий ликер) — 40 г
  • Бадьян (или анис) — 4 шт
  • Имбирь
  • Гвоздика — 10-15 шт
  • Корца (в палочках) — 1-2 шт
  • Мускатный орех
  • Кардамон (в стручках) — 10 шт
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый — 0,5 л
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт "Норвежский глeг для взрослых и детей"

Примерный набор продуктов. Безусловно, пропорции могут варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Согласно легенде (см. ниже) и многочисленным рецептам глёга, травяной отвар следует приготовить заранее, чтобы травки настоялись, дали хороший цвет и аромат. Заваривать их нужно минимум за час до приготовления напитка. Залить травки кипятком (0,5 л на 6-7 ст. л. сухой травяной смеси), добавить несколько тоненьких кусочков имбиря, поставить на медленный огонь, довести до кипения и отставить. Накрыть крышечкой, а перед смешиванием с вином процедить.

Все специи разделить на 2 части - одна для взрослого спиртного напитка, другая для детского. Из марли, сложенной в 2 слоя, вырезать 2 небольших квадрата (10х10 см) и положить в них наши специи (палочку корицы поломать, а от мускатного ореха натереть небольшую часть - на кончике ножа).

Квадратики завязать на узелок. Эти мешочки мы будем опускать в подогреваемые напитки.

Для приготовления спиртного глёга в кастрюльку наливаем вино, рюмочку водки и коньяка, соединяем с отфильтрованным травяным настоем и бросаем мешочек со специями. Смесь ставим на огонь доводим до 90 градусов (не допустить закипания!). Затем убавляем огонь до тлеющего состояния и оставляем глёг минут на 40 томиться.

В конце перед подачей добавить мед и по желанию и вкусу сахар.

Для приготовления детского глёга то же самое проделывают с соком. Бросают узелок со специями, доводят до кипения, но не кипятят. Убавляют огонь и долго томят, чтобы напиток впитал в себя ароматы.

К горячему глёгу принято подавать изюм и миндаль или арахис.

С Рождеством!

Читать дальше...

Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром

Ингредиенты для "Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром"

  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Шкура свиная (у меня была 26х30 см)
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр (у меня был "Король Артур")
  • Соль
  • Специи
  • Грибы (шампиньоны) — 500-600 г

Рецепт "Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром"

шкуру замачить часа на 2, поскоблить

лук мелко порезать, обжарить

половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук

на шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;

на фарш выложить порезанные пластинками шампиньоны (предварительно отварить в подсолёной воде)

сыр натереть на крупной тёрке

яйца сварить и уложить на край

скручиваем рулет

завернуть рулет в фольгу или в рукав для запекания

в рукаве я уже делала

Читать дальше...

Супчик из мидий
Ингредиенты для "Супчик из мидий"

Мясо мидий отварное (1 пачка) — 200 г
Фасоль белая и красная консервированная (В томате) — 1 бан Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное