Кулинария. Рецепты здорового питания Пробуем макароны. Что такое правильная паста?
Пробуем макароны. Что такое правильная паста?
Макароны, с одной стороны, могут быть незамысловатой и быстрой пищей, а с другой изысканным блюдом итальянской кухни. Что же поднимает простую лапшу, ракушки или рожки к кулинарным вершинам?
Оказывается, чтобы обычные макароны можно было назвать итальянской пастой, необходимо соблюсти три условия: купить в магазине правильные макароны, грамотно их сварить и сдобрить подходящим данному виду соусом. Причем каждое из этих условий не существует без двух других, поэтому не удивляйтесь, что простым макаронам мы посвятили целых три страницы.
Выбираем
Первое и главное правило: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хорошей пасты мука из твердых сортов пшеницы, то есть semola di grano duro. Такую пасту не надо промывать, так как она не слипается по определению, после варки она сохраняет упругость и превосходно держит соус. Итальянскую пасту делают еще и с добавлением яиц тогда она называется яичной, или pasta all'uovo. Она более нежная и хороша для запекания в духовке. Выбирайте яичную лазанью или яичные каннеллони. Кстати, в магазине теперь
продается сколько угодно разновидностей макарон: они различаются не только по форме и содержанию, но и по цвету. В тесто часто добавляют шпинат, помидоры и даже чернила каракатицы.