Кулинария. Рецепты здорового питания Простейшее ризотто с овощами
Простейшее ризотто с овощами
На 6 порций понадобится:
1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г риса, 3 небольших молодых цуккини, горсть свежего горошка, 50 г сыра, черный перец.
Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 810 мин. до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона.