Кулинария. Рецепты здорового питания Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Ингредиенты для 4-х порций:
- Куриное филе - 600 гр
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука - 1, 5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Кунжут - 1 ч. л.
Для соуса:
- Вода - 1 /2 ст
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 2 -3 ст. л
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик (средний)
- Перец красный - на кончике ножа
- Кунжут - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут. В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).