Кулинария. Рецепты здорового питания Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом получится шикарный ужин.
На 6 порций:
350 гр лесных грибов,
350 гр картофеля,
200 мл молока,
142 мл упаковка двойных сливок,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
50 гр сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
250 гр готового слоеного теста,
немного муки,
100 гр мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского таллегио),
листья салата.
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. 2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.