Кулинария. Рецепты здорового питания Рис по-индийски с овощами
Рис по-индийски с овощами
На 8 порций понадобится:
2,5 чашки (350 г) риса, 4 чашки (950 мл) воды, 3 ч. л. соли четверть ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. гарам-масалы (острой смеси индийских специй), 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. куркумы, 1,5 чашки (200 г) отваренного зеленого горошка, 4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг, 3 ст. л. нарезанных листьев петрушки, три четверти чашки (175 мл) йогурта, 100 г козьего сыра.
Отварите рис. Бланшируйте помидоры и протерите их через сито. Налейте в посуду (подходящую для духовки) растительное масло, выложите туда горох и помидоры, добавьте приправы. Потушите немного на медленном огне и смешайте с рисом.