Фасоль отварная
Состав:
фасоль зеленая – 1 кг.
соль – 1 ч. л.
вода – 7 стаканов
для заправки:
сок 1 лимона
петрушка – 6 веточек
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Фасоль помыть, срезать "хвостики", отварить в соленой воде в течение 60-80 минут. Слить воду.
Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. В лимонный сок добавить соль и измельченную петрушку. Перемешать.
Фасоль полить заправкой. Перемешать.
Подавать можно в холодном или горячем виде.
Зеленая фасоль с кунжутом
Состав:
фасоль зеленая – 250 гр.
соль – по вкусу
для кунжутного соуса:
семя кунжута – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
бульон – 1 ст. л.
Приготовление:
Фасоль помыть, отрезать "хвостики", отварить в кипящей соленой воде в течение 2 минут.
В глубокую миску налить холодную воду. Фасоль откинуть на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с водой. Эта процедура поможет сохранить цвет фасоли.
Воду слить, фасоль нарезать кубиками и убрать в холодильник на 3-5 минут.
Приготовить соус. Часть семян кунжута отложить, а остальные растолочь в миске. К истолченным семенам добавить сахар, соевый соус и бульон. Перемешать деревянной лопаткой.
Перед подачей на стол, фасоль необходимо разложить по порциям, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.
Чечевица в орехово-горчичном соусе
Состав:
чечевица – 400 гр.
орех грецкий очищенный – 50 гр.
горчица – 25 гр.
сахар – 35 гр.
уксус – 20 мл.
Приготовление:
Чечевицу отварить и заправить соусом.
Приготовить соус. Орех измельчить. Горчицу, сахар и уксус соединить и тщательно перемешать. Добавить орех. Перемешать.
Подавать с измельченной зеленью.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.