"Гаспачо"
Состав:
огурец – 1 шт.
помидор – 1 кг.
вода – 1 л.
перец болгарский красный сладкий – 1 стручок
перец болгарский зеленый – 1 стручок
уксус хересный – 3 ст. л.
каперсы – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 стручок
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.
В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.
Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.
Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.
Подавать, украсив луком и кубиками овощей.
Борщ холодный "Мясной"
Состав:
говядина – 400 гр.
свекла – 400 гр.
лук зеленый – 120 гр.
огурец свежий – 250 гр.
яйцо – 3 шт.
отвар свекольный – 1,8 л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 25 гр.
уксус 3%-ный – 40 гр.
сметана – 200 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить, нарезать маленькими кубиками. Свеклу и морковь тщательно помыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зеленый лук измельчить.
В охлажденный свекольный отвар выложить говядину, огурец, зеленый лук, свеклу и морковь. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Суп разлить по порциям, в каждую добавить сметану, измельченную зелень и яйцо.
Холодник "По-белорусски" (1 вариант)
Состав:
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – 30 гр.
сок лимонный – по вкусу
квас – 700 мл.
Приготовление:
Квас развести небольшим количеством воды. Свеклу отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить. Яйца отварить, нарезать кольцами. В квас добавить свеклу, огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и убрать в холодильник.
Подавать на стол, разлив по порциям, украсив яйцом, заправив сметаной и кубиками льда.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.