Эскалоп "По-венски"
Состав:
телятина – 600 гр.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 20 гр.
жир свиной – 80 гр.
лимон – 1 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Телятину нарезать на куски и отбить. Отбитое мясо должно получится очень тонким. Яйца взбить. Каждый кусочек посолить, поперчить, обмакнуть в яйце и сухарях. Обжарить во фритюре или в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки. Мясо должно быть суховатым.
Подавать на стол, украсив ломтиками лимона и зеленым салатом.
Говядина с ткемали
Состав:
говядина жирная – 500 гр.
лук репчатый – 4 шт
соус Ткемали – 1,5 стакана
укроп – 4 веточки
кинза – 3 веточки
чеснок – 2 зубчика
перец чили – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Взять мясо с костью, нарубить небольшими кубиками, обмыть и посолить. Говядину выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, влить масло из сковороды, капнуть пару капель воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Лук нарезать полукольцами и потушить в соусе Ткемали в течение 7-10 минут. Добавить измельченную зелень и чили. Перемешать.
Полученную массу влить в мясо, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Говядина "Грезы надежд"
Состав:
говядина – 1 кг.
соль – по вкусу
лук репчатый – 300 гр.
шампиньоны – 500 гр.
помидор – 300 гр.
сыр – 300-400 гр.
Приготовление:
Говядину помыть, дать стечь воде, нарезать брусочками, посолить и немного отбить.
Репчатый лук, шампиньоны и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – мясо;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – шампиньоны;
4-ый слой – помидоры;
5-ый слой – сыр.
Запекать в разогретой духовке до готовности.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.