Блины "Гурьевские" (1 вариант)
Состав:
мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
кефир – 2,5 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление:
Яичные желтки влить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить муку, масло, кефир и замесить тесто. Жарить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Блины "Постные"
Состав:
мука гречневая – 4 стакана
молоко – 4,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи и перемешать. Влить ещё 1,5 стакана молока. Всыпать муку в молоко. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, влить молоко, посолить, перемешать и снова поставить в теплое место.
Сковороду поставить на плиту, смазать маслом и выпекать блины.
Приготовление:
Банан помыть, очистить от кожуры и тщательно размять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар. Перемешать. Всыпать муку и перемешать. Жарить, как обычные оладьи.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.