Пудинг с изюмом и яблоками
Состав:
творог нежирный – 250 гр.
крупа манная – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сахар – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1,5 шт.
изюм без косточек – 1 ст. л.
масло сливочное – 10 гр.
ванилин – по вкусу
Приготовление:
Творог взбить блендером. Яблоки помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде. Затем слить воду, а изюм обсушить.
Творог соединить с яблоками, изюмом, молоком, желтками, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать, добавить манную крупу и перемешать.
Белки взбить в густую пену и аккуратно влить в творожную смесь.
Форму для запекания смазать маслом. Полученную массу выложить в форму и готовить на водяной бане в духовке.
Готовый пудинг подавать со сметаной, сладким сиропом или вареньем.
Пудинг "Райский"
Состав:
сухари пшеничные толченые – 200 гр.
яблоко – 8 шт.
сахар – 4 ст. л.
изюм – 4 ст. л.
яйцо – 6 шт.
сок апельсина – 2 ч. л.
Приготовление:
Желтки тщательно растереть с сахаром. Яблоки очистить от семян и сердцевины, натереть и соединить с сухарями, изюмом и желтками.
Белок взбить в пену, добавить апельсиновый сок. Соединить яблочную и белковую смеси. Аккуратно перемешать и выложить в форму смазанную маслом. Поставить формы на водяную баню и запекать в духовке в течение 2 часов.
Пудинг подавать со сладким соусом.
Пудинг "Ароматный"
Состав:
хлеб пшеничный – 200 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
вино белое столовое – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
цедра 0,5 лимона
сухари панировочные – 1 ст. л.
корица – по вкусу
кардамон – по вкусу
Приготовление:
Хлеб измельчить или натереть на терке, обжарить на сливочном масле. Вино подогреть и влить в сухари, оставить для набухания.
Растереть желтки с сахаром. Соединить хлебную массу с желтками, корицей, кардамоном, измельченной цедрой и взбить в пышную пену.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу в форму и запекать до образования золотистой корочки.
Подавать пудинг с фруктовым сиропом или фруктово-ягодным соусом.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.