Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 25
Блюда из яиц, сыра и творога

Клецки из творога
Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 130 гр.
мука – 100 гр.
крахмал – 2 ст. л.
творог – 500 гр.
изюм мелкий – 50 гр.
соль – 1 щепотка
цедра лимона – чуть-чуть


Приготовление:
Приготовить тесто. Цедру натереть на мелкой терке. Яйца, сахар, соль и цедру соединить, перемешать, добавить муку и крахмал. Перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее смешанным ингредиентам, добавить изюм. Тщательно перемешать.
Сформировать клецки. Отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Выловить шумовкой.
Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.


"Творожные пальчики"
Состав:
творог нежирный – 300 гр.
картофель – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
или масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу


Приготовление:
Картофель отварить. Творог и картофель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не очень густое.
Приготовленное тесто раскатать на колбаски и нарезать в форме пальчиков. Отварить в соленой воде. Когда пальчики всплывут, достать шумовкой.
Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.


Омлет с шампиньонами
Состав:
шампиньоны – 50 гр.
масло сливочное – 10 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 10 гр.
вода газированная – 20 мл.
ветчина – 20 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу


Приготовление:
Грибы нарезать кубиками и обжарить с измельченной петрушкой в течение 10 минут.
Приготовить тесто. Соединить газированную воду, муку и желтки. Посолить и перемешать.
Белки взбить, влить в грибы и туда же влить тесто. Перемешать и обжарить с двух сторон.
Подавать, украсив измельченной ветчиной и зеленью.

 
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное