Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 18
Основные блюда из грибов

Икра "Грибная"
Состав:
грибы соленые – 450 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
укроп – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу


Приготовление:
Репчатый лук измельчить и спассеровать в масле. Грибы измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать.
Полученную икру выложить в пиалу или салатник. Укроп измельчить и посыпать икру.


Грибы, фаршированные сыром
Состав:
шампиньоны – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец чили – 1 стручок
лук зеленый – 2 пера
сыр сливочный – 100 гр.
хлеб – 50 гр.


Приготовление:
Растительное масло соединить с сухим базиликом и дать постоять в течение 30-40 минут. Чили очистить от семян и измельчить. Зеленый лук мелко порезать. Хлеб мелко накрошить. Шляпки грибов измельчить, ножки нарезать кружками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить ножки грибов, перец чили и зеленый лук. Остудить.
Сыр натереть. Соединить луково-грибную массу с сыром, перемешать, наполнить шляпки грибов. Запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Подавать на стол, проткнув шпажкой.


Грибы "По-корейски"
Состав:
маслята – 2 кг.
вода – 3 л.
соль – 6 ст. л.
заливка:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка – 1 пучок
или сельдерей – 1 пучок
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 150 мл.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода кипяченая – 3 ст. л.
перец красный болгарский – 3 шт.


Приготовление:
Грибы нарезать. В кастрюлю налить воду, посолить, положить грибы. Готовить в течение 10-12 минут. Грибы достать и нарезать кубиками.
Приготовить заливку. Лук мелко нарезать. Петрушку или сельдерей измельчить. Чеснок раздавить, перец нарезать соломкой. Соединить лук, зелень, чеснок, болгарский перец. Посолить, посахарить, заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать.
Грибы залить заправкой, перемешать. Охладить.

 
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное