Пельмени жареные "Китайские"
Состав:
для начинки:
лук-порей белая часть – 1 стебель
фасоль зелёная свежемороженая – 400 гр.
петрушка – 1 пучок
корень имбиря – 2 см.
яйцо – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
крахмал – по вкусу
масло растительное
соль – по вкусу
кинза – 1 пучок
для теста:
мука – 700 гр.
соль – по вкусу
вода – 0,5 л.
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.
Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.
В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Пельмени выкладывать порциями, иначе они слипнутся.
Подавать с соевым соусом.
Вареники "Ленивые" (1 вариант)
Состав:
творог – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать. Полученную массу раскатать пластиной толщиной 10 мм. и нарезать на полоски шириной около 25 мм. Полоски в свою очередь следует нарезать на прямоугольники или треугольники.
Вареники отварить в соленой воде до того момента пока они не всплывут.
Подавать со сметаной, сахаром, сливочным маслом или вареньем.
Вареники "Ленивые с картофелем"
Состав:
творог – 500 гр.
картофель – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
жир – 1 ст. л.
крахмал – 40 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
сухари панировочные
соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей соленой воде. Выловить вареники шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.