Томатный суп "Эквадорский"
Состав:
помидор – 1 кг.
бульон мясной – 500 мл.
соль – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
банан – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
мука кукурузная – 2 ч. л.
сливки – 4 ст. л.
кокос тертый – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до образования пюреобразной массы.
Лук и бананы нарезать кольцами. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить банан и тушить в течение 10-15 минут. Бульон с помидорами процедить. Лук и банан протереть и соединить с бульоном. Муку соединить со сливками и вылить в суп. Добавить перец и кокос.
Приготовление:
Фасоль отварить, размять до образования пюре. Измельчить лук, чеснок и петрушку, спессеровать на растительном масле.
В кастрюлю с бульоном выложить подготовленную фасоль, обжаренные лук, чеснок и петрушку. Вскипятить. Варить в течение 3-5 минут. Хлеб нарезать кубиками и приготовить гренки.
Суп разлить по порциям, украсить зеленью. Подавать с гренками.
Крем-суп "Грибной"
Состав:
лук репчатый – 2 шт.
грибы белые – 300 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
петрушка – 20 гр.
укроп – 20 гр.
кинза – по вкусу
картофель – 400 гр.
перец белый – 2 горошины
бульон грибной из кубика – 400 мл.
вино белое – 100 мл.
сливки З6%-ные – 100 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и спассеровать в нем грибы и лук. Зелень измельчить. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить картофель и зелень. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить перец, бульон и вино. Тушить в течение 5 минут. Горошек достать из супа.
Суп взбить в помощью блендера. Посолить. Поперчить. Влить сливки. Перемешать. Добавить грибы и лук.
Подавать, украсив петрушкой.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.