Жаркое из свинины "По-польски"
Состав:
свинина – 2 кг.
лук репчатый – 1 шт.
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
пиво – 1 л.
хлеб черный – 1 ломоть
перец черный – по вкусу
цедра лимона
тмин – 1 ч. л.
жир
Приготовление:
Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу. Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности.
Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.
На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре.
Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.
Свинина "К приходу гостей" (1 вариант)
Состав:
филе свиное – 450 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка измельченная – 2 ст. л.
паприка – 1 ст. л.
орегано – 1 щепотка
тмин молотый – 0,5 ст. л.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками и выложить в миску.
Приготовить маринад. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить паприку, петрушку, орегано, тмин, оливковое масло и чеснок. Перемешать.
Добавить в свинину маринад. Мясо должно быть полностью закрыто.
На деревянные шпажки нанизать по два кусочка свинины, разложить на противень, закрыть пленкой и убрать в холод на 24 часа.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Эскалоп "По-немецки"
Состав:
свинина – 400 гр.
жир – 200 гр.
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 60 гр.
мука – 20 гр.
соус томатный – 200 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Свинину и свиной жир пропустить через мясорубку. Лук измелить и обжарить до золотистого цвета. Взбить яйцо и приготовить яичницу. Остудить и соединить с фаршем. Посолить. Поперчить. Перемешать и сформировать небольшие круглые эскалопы.
Подготовленные эскалопы обвалять в муке и обжарить в сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подавать с картофелем и томатным соусом.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.