Салат "Али-баба"
Состав:
филе куриное – 200 гр.
перец красный сладкий – 1-2 шт.
помидор – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
орех грецкий – 70 гр.
майонез – по вкусу
Приготовление:
Филе отварить, нарезать на маленькие кусочки. Яйца отварить, измельчить. Болгарский перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. Орех измельчить, но не очень мелко. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Курицу очистить от костей и шкурки, измельчить. Яйца отварить, измельчить. Персики нарезать на кубики средней величины. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом.
Салат "Ёжик"
Состав:
грудка куриная – 500 гр.
горошек зеленый – 0,5-1 банка
яйцо – 3-4 шт.
сыр – 150-200 гр.
майонез – по вкусу
маслины – 5-10 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Куриные грудки отварить и измельчить. Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки размять вилкой. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Соединить курицу, желток, чеснок и половину порции сыра. Добавить майонез и перемешать. На блюдо салат выложить в форме ежика.
Белки натереть на мелкой терке, соединить с оставшимся сыром и майонезом. Полученной смесью намазать салат.
Маслины нарезать на четвертинки – это будут иголки для ежика. Две маслины нарезать кольцами – это будут глазки и нос ежика.
На салат выложить иголки, глазки и носик.
Салат немного охладить и подавать на стол.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.