Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 8
Десерты: Запеканки

Запеканка из хурмы и творога
Состав:
хурма – 6 шт.
хлопья овсяные – 4 ст. л.
вода – 200 мл.
творог – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.


Приготовление:
Хурму помыть, снять кожицу и удалить косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить на плиту. После того как вода закипит, добавить овсяные хлопья и варить до образования густой кашеобразной массы.
Кашу немного остудить. Творог растереть вилкой. Соединить кашу с творогом, яйцом, сахаром и ванилью. Тщательно перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить полученную смесь. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Немного остудить. Нарезать на порционные кусочки. Полить горячим шоколадом и подавать на стол.


Запеканка "Черешневая"
Состав:
черешня без косточек – 150 гр.
масло сливочное – 20 гр.
пудра сахарная – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
миндаль – 20 гр.
наливка черешневая – 2 ст. л.
сухари молотые – 3 ст. л.
цедра лимона – по вкусу


Приготовление:
Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить измельченный миндаль, тертую лимонную цедру, панировочные сухари и наливку. Перемешать. Добавить черешню и белки, взбитые в пену.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить полученную массу.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Подавать в теплом или холодном виде, украсив черешней.


Запеканка "Анютка"
Состав:
творог - 500 гр.
тыква – 1 кг.
крупа манная – 50 гр.
вода – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сметана – 250 гр.
тмин – по вкусу
соль – по вкусу


Приготовление:
Сварить манную кашу.
Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Творог размять вилкой.
Соединить тыкву, творог и манную кашу. Добавить яйца, сахар, соль и тмин. Массу тщательно перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить приготовленную массу и сверху смазать взбитым яйцом.
Запекать в разогретой духовке.

 
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное