1 кочан капусты, 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г грецких орехов, 100 г брынзы (или адыгейского сыра), 300 г сметаны, соль, специи, зелень по вкусу.
Кочан капусты разбираем на листья, удаляем толстые прожилки и бланшируем в кипящей воде в течении 3 минут. Морковь натираем на терке, лук мелко режем, после чего овощи пассеруем на растительном масле. Брынзу нарезаем кубиками, орехи кусочками. В куриный фарш добавляем лук и морковь, брынзуи орехи, солим, перчим и массу хорошо перемешиваем. Каждый капустный лист начиняем полученной смесью, формуем голубцы и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Складываем в большую
кастрюльку, заливаем сметаной и тушим на медленном огне в течение 15 минут до готовности.